Python - Check True elif append?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Check True elif append?

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 10/07/2020 05:03:31
Hola Hola, vengo a ver si alguno puede ver esto y decime que estoy haciendo mal para poder aprender:

Me piden: Escribí una función que reciba un número y un listado de números y devuelva True si el número pertenece a la lista. Si el número no se encuentra presente, la función debe incluirlo al final de la lista y devolverla.

Lo que hice hasta el momento:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#Escribo una funcion llamada CHECK que reciba un numero y una lista
def check(lista, numeros):
 # si el numero esta en la lista retornar True
  if numeros in lista:
    return True
 # Si el numero no esta en la lista
  elif numeros not in lista:
    lista_nueva = []
 #Agregarlo al final de la lista
    for n in lista:
      lista_nueva.append(n)
      return lista_nueva
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Check True elif append?

Publicado por yo (1 intervención) el 10/07/2020 15:19:46
hola:
una forma del planteo sería:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
lista=[1,2,3,4]
 
def check(numero,lista):
    # si el numero esta en la lista retornar True
     if numero in lista:
          return True
     # Si el numero no esta en la lista
     #Agregarlo al final de la lista
     lista.append(numero)
     return  lista
 
print(check(3,lista))
print(check(6,lista))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Check True elif append?

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 10/07/2020 18:07:15
Genio! muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar