Python - lista por comprension

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista por comprension

Publicado por Rs (4 intervenciones) el 10/07/2020 17:04:19
Hola alguien me puede ayudar con este problema de python?

Escribe una función que, dado un número, devuelva una lista con los los números impares comprendidos entre 0 y ese número. Como condición, la función se debe construir con una lista por comprensión.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista por comprension

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 10/07/2020 19:51:57
Hola,

Las listas por compresión es algo relativamente sencillo, partiendo de un bulce que soluciona el problema

1
2
3
4
5
numero = 10
 
for num in range(numero + 1):
    if num % 2 != 0:
        print(num)

Solamente hay que repetir en bucle en una lista

1
[num for num in range(numero + 1)]

Y añadir al final la condición deseada

1
[num for num in range(numero + 1) if num % 2 != 0]

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
4
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista por comprension

Publicado por Rs (4 intervenciones) el 10/07/2020 22:02:52
Muchas gracias! Logré hacerlo así:

1
2
3
4
def impares(numero):
 
  lista = [numero for numero in range(0,numero) if numero %2 != 0]
  return lista

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 85
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista por comprension

Publicado por Juan (24 intervenciones) el 10/07/2020 21:02:52
Hola,

1
2
3
4
def impares(numero):
# Creo una lista donde voy a agregar los numeros impares entre 0 y el numero dado
    lista = [ n for n in range(numero) if n % 2 != 0]
    return lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

lista por comprension

Publicado por Rocio (4 intervenciones) el 10/07/2020 22:06:38
Gracias por tu ayuda

Lo hice así:

1
2
3
def impares(numero):
  lista = [numero for numero in range(0,numero) if numero %2 != 0]
  return lista

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar