Python - Consulta ejercicio

 
Vista:

Consulta ejercicio

Publicado por Paula (2 intervenciones) el 12/07/2020 17:30:00
hola a todos! Soy nueva programando y estoy empezando un curso de Python.
Tengo que resolver el siguiente ejercicio:

Escribí una función que reciba una lista de números enteros y devuelva una tupla con dos listas, una con los números pares y otra con los números impares. Me podrían ayudar? A priori lo pensé así pero no está ok.(esta con los indent pero no se ve en la vista preliminar)

Gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def lista_par_impar(list):
  lista1 = [ ]
  lista2 = [ ]
 
  for x in range(list):
    if x / 2 == 0:
      lista1.append(x)
    else:
      lista2.append(x)
 
  return lista1, lista2
 
list = [1,2,3,4,5,6]
print(lista_par_impar(list))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta ejercicio

Publicado por yo (1 intervención) el 12/07/2020 20:30:50
hola:
dos cambios:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def lista_par_impar(list):
    lista1 = []
    lista2 = []
 
    for x in list: # acá debes directamente recorrer la lista
        if x % 2 == 0:  #se usa módulo, o sea el resto " %"
            lista1.append(x)
        else:
            lista2.append(x)
 
    return lista1, lista2
 
list = [1,2,3,4,5,6]
print(lista_par_impar(list))

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Consulta ejercicio

Publicado por Paula (2 intervenciones) el 12/07/2020 20:41:09
Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta ejercicio

Publicado por yves paolo (1 intervención) el 21/11/2022 21:27:31
'''De una lista de números generar dos listas,
una con los pares y otra con los impares'''

def lista_par_impar(list):
lista1 = []
lista2 = []
for x in range(len(list)):
if x % 2 == 0:
lista1.append(x)
else:
lista2.append(x)
return lista1 , lista2

lista = [1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
print(lista_par_impar(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Consulta ejercicio

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 21/11/2022 22:10:52
Hola en realidad el ejercicio dice: devuelva una tupla con dos listas.
haciéndonos eco de la simpleza de python se puede hacer algo así:
1
2
3
4
5
6
def lista_par_impar(lista):
 
    return ([x for x in lista if x %2==0], [x for x in lista if x %2!=0])
 
lista = [1,2,3,4,5,6]
print(lista_par_impar(lista))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar