Python - Problemas con app clima python. No funciona. Copiada de Internet

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con app clima python. No funciona. Copiada de Internet

Publicado por María (22 intervenciones) el 15/07/2020 16:49:48
Tras copiar el código de Internet, no me funciona. A el en youtube el autor si le funciona. Creo qu mi fallo está en la dirección al servidor de donde se acceden a los datos metereologicos pero no doy con el error porque yo lo veo todo igual que lo que tiene el chico de youtube

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#!/usr/bin/env python3
# -*- coding: utf-8 -*-
"""
Created on Wed Jul 15 10:30:12 2020
@author: maria
"""
#
#Programa basado en:
#  https://www.youtube.com/watch?v=UDA2wTas9QQ
#api.openweathermap.org/data/2.5/weather?q={city name}&appid={your api key}
 
 
#Para la llamada al servidor del clima hay que instalar previamente la libreria
# requests.  install pip3 requests. Esto permite solocitar la información al servidor.
 
from tkinter import *
import requests
 
 
def clima(ciudad):
    API_key="13d9b394398922a7f0e4831259f3ef66"
    URL="https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather"
    parametros={"APPID": API_key,"q":ciudad,"units":"metric"}
    response=requests.get(URL,params=parametros)
    print(response.json())
 
ventana = Tk()
ventana.geometry("350x350")
 
 
texto_ciudad= Entry(ventana, font=("Courier", 20,"normal"), justify="center")
texto_ciudad.pack(padx=30,pady=30)
 
obtener_clima=Button(ventana, text="Obtener clima")
obtener_clima.pack()
 
mostrar_clima=Label(text="weather",font=("Courier",20,"normal"))
mostrar_clima.pack(padx=30,pady=30)
 
ventana.mainloop()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con app clima python. No funciona. Copiada de Internet

Publicado por joel (901 intervenciones) el 16/07/2020 08:34:03
Hola Maria ese código esta incompleto, ya que te falta llamar a la función cuando pulsen el botón, y obtener el valor de la ciudad...

Aquí te lo he modificado:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
from tkinter import *
import requests
 
def clima():
    ciudad=texto_ciudad.get()
    API_key="13d9b394398922a7f0e4831259f3ef66"
    URL="https://api.openweathermap.org/data/2.5/weather"
    parametros={"APPID": API_key,"q":ciudad,"units":"metric"}
    response=requests.get(URL,params=parametros)
    print(response.json())
 
ventana = Tk()
ventana.geometry("350x350")
 
 
texto_ciudad= Entry(ventana, font=("Courier", 20,"normal"), justify="center")
texto_ciudad.pack(padx=30,pady=30)
 
obtener_clima=Button(ventana, text="Obtener clima", command=clima)
obtener_clima.pack()
 
mostrar_clima=Label(text="weather",font=("Courier",20,"normal"))
mostrar_clima.pack(padx=30,pady=30)
 
ventana.mainloop()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 68
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Problemas con app clima python. No funciona. Copiada de Internet

Publicado por María (22 intervenciones) el 16/07/2020 08:58:10
Muchísimas gracias Joel. Soy nueva en este foro y ya no sabia donde dar con gente con quien aprender.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar