Python - Número máximo de una ista de números negativos (sin usar max)

 
Vista:
Imágen de perfil de Lissette
Val: 43
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Número máximo de una ista de números negativos (sin usar max)

Publicado por Lissette (14 intervenciones) el 21/08/2020 19:47:19
Hola! necesito dentro de cada lista poder encontrar el valor máximo y con el código que tengo esto funciona bien para las 3 primeras, pero en la última que tiene sólo números negativos me devuelve 0. Cómo puedo corregir mi código? entiendo que el problema se puede generar porque inicializo m en cero, pero no la termino de sacar, pensé agregar un else que contemple si e<m, pero no sé si es por ahí.

Cómo estoy aprendiendo agradecería que me pudieran dar elementos para resolver mi problema, antes que el código corregido. Muchas gracias!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
def maximo(lista):
    '''Devuelve el máximo de una lista,
    la lista debe ser no vacía y de números positivos.
    '''
    # m guarda el máximo de los elementos a medida que recorro la lista.
    m = 0 # Lo inicializo en 0
    for e in lista: # Recorro la lista y voy guardando el mayor
        if e>m:
            m=e
 
    return m
 
maximo([1,2,7,2,3,4])
maximo([1,2,3,4])
maximo([-5,4])
maximo([-5,-4]) #falta que reconozca el máximo acá 
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 110
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Número máximo de una ista de números negativos (sin usar max)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (26 intervenciones) el 21/08/2020 19:57:21
Haga este modificación en su código:
1
m = lista[0] # Lo inicializo en 0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Lissette
Val: 43
Ha disminuido su posición en 3 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Número máximo de una ista de números negativos (sin usar max)

Publicado por Lissette (14 intervenciones) el 21/08/2020 21:26:52
Hola José, gracias, me anduvo bien. Qué diferencia tiene m = lista[0] respecto a m=0 ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de JOSE JEREMIAS CABALLERO
Val: 110
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Número máximo de una ista de números negativos (sin usar max)

Publicado por JOSE JEREMIAS CABALLERO (26 intervenciones) el 21/08/2020 21:49:14
después de aquella sentencia digite la sentencia print(lista[0]), para poder ver que valor toma m al inicio.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar