Python - busqueda palabras

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por david (13 intervenciones) el 17/09/2020 13:16:00
ejercicio3
ejercicio3_1

Hola soy nuevo en esto de la programacion y ando bastante perdido, me han puesto un ejercicio que os he indicado en las imagenes adjuntas y no se muy bien como hacerlo.

He empezado a realizar mi programa consultando por internet pero creo que me faltan muchas cosas. tambien lo he adjuntado en las imagenes.

Por favor si me podeis echar una mano a como solucionar y asi poder ir entendiendo un poco mas el funcionamiento.

Muchas gracias.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/09/2020 13:53:28
Hola David, una manera sencilla es utilizar filter(), que te devuelve una lista con las coincidencias

1
2
def buscarTexto(ListaPalabras):
    return len(list(filter(lambda x: x[0].isupper(), ListaPalabras)))>=2

Te sirve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

busqueda palabras

Publicado por david (13 intervenciones) el 17/09/2020 16:43:06
Muchisimas gracias.

Pero creo que no me sirve porque tiene que ser cpn la función que nos indican en el enunciado.
Y de ser como tu dices, como seria el programa completo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por joel (901 intervenciones) el 17/09/2020 19:57:13
Hola David, pero funciona tal y como te indican en el ejemplo... devuelve true o false dependiendo de si hay dos o mas elementos con la primera en mayúscula
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por david (13 intervenciones) el 18/09/2020 10:22:26
Muchas gracias y disculpa mi torpeza pero es que esto es nuevo y difícil para mi.

Entonces sustituyo mi return por el que tu me has facilitado y ya me debería funcionar???? o necesito cambiar mas cosas del programa.

De verdad, gracias me estas ayudando mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por joel (901 intervenciones) el 18/09/2020 11:18:00
No te entiendo... si ejecutas la función, funciona!!! no hay que hacer nada mas!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por david (13 intervenciones) el 18/09/2020 11:29:59
ok, pero yo he puesto la funcion, no da ningun error pero el resultado me sale vacio. No me sale en consola ni True ni False.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por joel (901 intervenciones) el 18/09/2020 11:37:57
Como lo ejecutas?

1
2
3
4
def buscarTexto(ListaPalabras):
    return len(list(filter(lambda x: x[0].isupper(), ListaPalabras)))>=2
 
print(buscarTexto(["Hola", "casa", "Avion"]))

El print() devuelve True!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por david (13 intervenciones) el 18/09/2020 11:45:14
vale, ahora si. Perdona pero es que yo tenia una lista con las palabras y por eso no me funcionaba. Realmente cuando ponemos las palabras a buscar es solo en el print.

Gracias.

Y como seria si yo ya tengo una lista o varias listas de palabras creadas.

perdón por no enterarme pero estoy viendo que me cuesta un poco y eso que tengo el manual delante.

Mil gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 36
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por david (13 intervenciones) el 21/09/2020 12:20:14
Buenos dias,

Vuelvo a estar bloqueado, en este caso, tengo una lista de palabras y un texto. Y tengo que encontrar la primera palabra el texto que sea anagrama d una palabra de la lista.

Debo usar una funcion con FOR.

Me puedes ayudar??

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

busqueda palabras

Publicado por joel (901 intervenciones) el 21/09/2020 12:51:20
Hola David, si, sin problema... pero crea un nuevo hilo con el nuevo tema, y pon un ejemplo de lo que debería hacer el programa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar