Python - almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Fabiola (8 intervenciones) el 17/09/2020 21:35:28
12. Se tiene una cantidad no conocida de números enteros y positivos, que puede contener números repetidos, realizar un programa que permita almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten. Al finalizar se debe mostrar la lista original, los números y las veces que se repiten así como la lista de números que no se repiten.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-3
Responder
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 18/09/2020 00:48:41
Algo así...???

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
listaOriginal = [4,6,5,8,9,2,4,6,7,8,9,2,5,8,1,6,9,3,9]
ListaNoRepetidos = []
 
LRepetidosNumero = []
LRepetidosCantidad = []
 
largo = len(listaOriginal)
for x in range(0, largo):
    y = listaOriginal[x]
    c1 = listaOriginal.count(y)
    if (c1 == 1):
        ListaNoRepetidos.append(y)
    else:
        c2 = LRepetidosNumero.count(y)
        if (c2 == 0):
            LRepetidosNumero.append(y)
            LRepetidosCantidad.append(c1)
 
print("Lista Original : ", listaOriginal)
print()
largo = len(LRepetidosNumero)
for x in range(0, largo):
    print("El Número {0} se repite {1} veces en la lista : ".format(LRepetidosNumero[x], LRepetidosCantidad[x]))
print()
print("Lista No Repetidos : ", ListaNoRepetidos)

Saludos.

No olvides valorar la respuesta si te sirvió.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Fabiola (8 intervenciones) el 18/09/2020 03:57:53
Muchísimas gracias!!!!!!!! Esta excelenteeeeee, bendicioneeeees
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 18/09/2020 04:01:15
No olvides valorar la respuesta si te sirvió.
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha disminuido su posición en 9 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Fabiola (8 intervenciones) el 18/09/2020 13:13:53
gracias, muy agradecida
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Patricio
Val: 209
Ha disminuido 1 puesto en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Patricio (42 intervenciones) el 18/09/2020 01:08:55
1
2
3
4
5
6
#
#Otra Forma: Con esta instrucción Obtengo en forma
#            inmediata la lista de números NO repetidos
#
LNR = list( filter(lambda numero: listaOriginal.count(numero) == 1, listaOriginal) )
print("Lista No Repetidos : ", LNR)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 388
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

almacenar en un vector sólo los números de la lista que no se repiten

Publicado por Daniel (111 intervenciones) el 18/09/2020 11:29:31
Hola,

Otro método para obtener los valores únicos de una lista es set, lo que solo requiere la siguiente línea para obtener los valores de una lista sin duplicados

1
list(set(data))

Saludos,
Daniel Rodríguez
Analytics Lane
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar