Python - Ayuda con control de listas en python: Leer cada 25 lineas de un archivo

 
Vista:

Ayuda con control de listas en python: Leer cada 25 lineas de un archivo

Publicado por Jose M (3 intervenciones) el 15/10/2020 03:53:16
Estoy atorado en mi código, soy principiante en python y no encuentro una manera de leer un archivo de texto y hacer lo siguiente:
Leer cada 25 lineas, despues una pausa.
La pausa equivale a presionar enter y el programa seguirá leyendo otras 20 lineas del archivo (o hasta que no haya lineas).

Muchas gracias por su apoyo :)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con control de listas en python: Leer cada 25 lineas de un archivo

Publicado por joel (901 intervenciones) el 15/10/2020 08:08:41
Hola Jose, entiendo que seria con un contador dentro de un bucle que lee el archivo... esas lineas que va leyendo, se van mostrando en pantalla?

Creo que seria algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
with open("archivo.txt", "r") as f:
    content=f.readlines()
 
i=0
for line in content:
    print(line)
    i+=1
    if i==25:
        input("pulsa una tecla para continuar")
        i=0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con control de listas en python: Leer cada 25 lineas de un archivo

Publicado por Jose M (3 intervenciones) el 16/10/2020 00:18:52
¡sÍ! Es exactamente esto. Personalmente me siento algo confundido con respecto al tema porque siento que las funciones se comportan de manera extraña a lo que espero que hagan. Muchas gracias por tu ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con control de listas en python: Leer cada 25 lineas de un archivo

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 15/10/2020 18:03:35
hola:
te muestro otra forma
1
2
3
4
5
6
7
8
9
with open("archivo.txt") as archivo:
    listas = [linea for linea in archivo]
 
for posicion in range(len(listas)):
    if posicion %25 == 0 and posicion !=0:
        print("\n Presione [ENTER] para continuar...",end="")
        input()
    else:
        print(listas[posicion].rstrip())
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con control de listas en python: Leer cada 25 lineas de un archivo

Publicado por Jose M (3 intervenciones) el 16/10/2020 00:19:51
¿Podrias explicarme como funcionan las primeras dos lineas? Es la primera vez que lo veo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar