Python - Crear la función factorial y utilícela para crear la función combinatoria

 
Vista:

Crear la función factorial y utilícela para crear la función combinatoria

Publicado por tomas (25 intervenciones) el 19/10/2020 18:56:36
Crear la función factorial y utilícela para crear la función combinatoria de n sobre k, dado un n y un k cualquiera. Recuerde que la combinatoria de n sobre k es:
n!
----------
k! (n - k)!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Crear la función factorial y utilícela para crear la función combinatoria

Publicado por sofia (25 intervenciones) el 21/10/2020 19:21:22
hola, yo tengo que hacer una funcion parecida, me dijieron que tenia que crear dos "def". quiza te sirva esto. de todas formas seria bueno recibir mas ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Crear la función factorial y utilícela para crear la función combinatoria

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 21/10/2020 21:14:35
Hola

Espero que te sirva :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def factorial(n):
    dev = 1
    while True:
        if n < 2:
            return dev
        dev *= n
        n -= 1
 
def combinaciones(m, n):
    return factorial(m)/(factorial(n)*factorial(m-n))
 
print(combinaciones(5, 2))
print(combinaciones(6, 1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar