Python - ayuda con el if

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 22/10/2020 19:21:19
por favor ayuda, la idea del código es que dependiendo de los valores que tengan vida vida_ciclista y bloqueos muestre distintos dialogos y baje un valor dependiendo de lo que pasa pero no puedo hacer que el if detecte estos valores y por mas que hago lo que me muestra en distintas paginas no logro arreglar esto, soy un novato y esto es parte de un projecto mio como primer programa por lo que agradeceria que me salvaran
(el archivo esta en el rar adjunto, si no se subio bien avisan)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 22/10/2020 19:30:25
No puedo abrir el ,rar. inserta el código mediante la etiqueta <>Codigo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 22/10/2020 19:43:07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
import sys
import time
a = "a"
b = "b"
c = "c"
d = "d"
print("como no tienes bicicleta tratas de robar una y entras en una pelea callejera")
time.sleep(2)
print("soportaras 2 inpactos")
                                       #simulador de peleas(estoy inspirado)
vida = 3
vida_ciclista = 3
bloqueos = 0
r_c_2 = """¿que haras?
"""
pelea_bici = ("""a) golpe
b)patada baja
c)tratar de bloquear
d)llamar a la policia
""")
while (vida > int(0)) + (vida_ciclista > int(0)):
    print(pelea_bici)
    time.sleep(2)
    input(r_c_2)
    if (r_c_2 == a) and (vida == 3) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 3):
                print("el ciclista se adelanta y te da un cancho en el estomago")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 3) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 3):
                print("antes de que el ciclista se recupere le rompes la nariz de un golpe")
                vida_ciclista - int(1)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 2) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 3):
                print("""por recibir el golpe al ciclista no le cuesta
bloquear y devolverte el ataque""")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 2) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 3):
                print("antes de que el ciclista se recupere le rompes la nariz de un golpe")
                vida_ciclista - int(1)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 1) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 3):
                print("""usted no aprende cierto?
el ciclista le volvio a esquivar y dio el golpe final""")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 1) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 3):
                print("cuando no se lo espera le rompez la nariz al ciclista y casi te rompes la mano")
                vida_ciclista - int(1)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 3) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 2):
                print("el ciclista se adelanta y te devuelve el golpe al estomago")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 3) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 2):
                print("dejas sin aire al ciclista de un fuerte golpe")
                vida_ciclista - int(1)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 2) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 2):
                print("""golpeaste muy lento y te contrataca en las costillas.
eso tuvo que doler""")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 2) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 2):
                print("le aciertas un golpe en sus costillas, parece que algo se rompio")
                bloqueos - int(1)
                vida_ciclista - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 1) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 2):
                print("fallas el golpe y el ciclista te rompe la nariz")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 1) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 2):
                print("""aun cansado asiertas un golpe directo al pecho
que deja al ciclista adolorido""")
                vida_ciclista - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 3) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 1):
                print("""con todas tus fuerzas cargas tu puño en fuego
para partirle el pecho al ciclista, dejandolo sin corazon""")
                time.sleep(2)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 3) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 1):
                print("por confiarte el ciclista te esquiba y de devuelve un gran golpe")
                vida - int(2)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 2) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 1):
                print("""fallas y el ciclista aprobecha tu abertura
para darte un fuerte gancho en el menton""")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 2) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 1):
                print("""aprobechas que esta algo mareado para encajarle tu puño
en su mandibula, partiendole su cara en 2""")
                vida_ciclista - int(1)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 1) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 1):
                print("""estas muy cansado como para dar ese golpe
y el ciclista aprobecha para tirarte al suelo""")
                vida - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == a) and (vida == 1) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 1):
                print("""reuniendo un ultimo aliento masacras al ciclista
con una lluvia de golpes que lo deja hecho pure en la calle""")
                vida_ciclista - int(1)
                bloqueos - int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == b) and (vida == 1) and (vida_ciclista == 3):
                print("""el ciclista al estar tan confiado no ve tu pie ciendo lanzado directo a su entrepierna
y queda retorciendose de dolor por unos momentos""")
                vida_ciclista - int(2)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == b) and (vida == 1) and (vida_ciclista <= 2):
                print("""usando tu ultimo aliento le das una patada tan fuerte al ciclista
        que automaticamente le cambiaste el genero
        (y esta tumbado en la calle sin moverse""")
                vida_ciclista - int(2)
                time.sleep(3)
    elif (r_c_2 == b) and (vida > 1) and (vida_ciclista >= 1):
                print("""tratas de patear pero al ser un ciclista tu oponente
responde a tu patada baja con otra patada baja""")
                vida - int(2)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == c) and (vida >= 1) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista >= 1):
                print("logras bloquear el golpe del ciclista")
                bloqueos + int(1)
                time.sleep(2)
    elif (r_c_2 == c) and (vida >= 1) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista >= 1):
        print("el ciclista suelta una paqueña risa al ver que bloqueas demasiado")
        bloqueos - int(1)
        time.sleep(2)
    elif r_c_2 == d:
        print("""al llegar la policia noquea por tratar de robar una bici
¿que pensaste que pasaria?""")
        time.sleep(2)
        vida - int(3)
        print("FIN")
        time.sleep(2)
        sys.exit()
    if vida <= 0:
        print("te an noqueado")
        time.sleep(1)
        print("FIN")
        time.sleep(2)
        sys.exit()
if vida_ciclista <= 0:
    print("""genial, has derrotado al ciclista y recibes una bicicleta de regalo
    (la bicicleta no viene con casco incluido)""")
    time.sleep(3)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

ayuda con el if

Publicado por yoyyo (1 intervención) el 22/10/2020 19:40:39
hola:
el código es muy feo de leer, pero pódes cambiar:
1
input(r_c_2)
por
1
r_c_2=input()

y probar si intenta hacer lo que esperas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 22/10/2020 19:44:25
Tal y como tienes el código debería ser:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
r_c_2 =input("""¿que haras?
a) golpe
b)patada baja
c)tratar de bloquear
d)llamar a la policia
""")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 22/10/2020 19:47:11
es un simulador de pelea
dependiendo de la vida, bloqueos y la vida del oponente te suelta distintos textos y por eso es tan largo
el problema es que el el if y los elif no detectan los valores de vida (y etc) y no se que hacer
(los and son recientes y antes tenia + donde estan los and)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 22/10/2020 19:44:44
r_c_2=input()
fue el primer intento pero fracaso a la hora de preguntar de nuevo porque escribia la respuesta en ves de preguntar otra ves
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 22/10/2020 19:59:18
La línea 22 para qué la quieres?No hace falta imprimir
Ahora mismo no tengo tiempo, prueba a modificar la variable r_c_2 como te he comentado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 22/10/2020 20:04:14
gracias por ese detalle que hace que se vea menos caotico aunque eso no cambia para nada lo que hagan los if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 22/10/2020 20:44:19
He edito parte del código, fíjate en los cambios y aplícalos al resto.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
import sys
import time
 
print("como no tienes bicicleta tratas de robar una y entras en una pelea callejera")
time.sleep(2)
print("soportaras 2 inpactos")
                                       #simulador de peleas(estoy inspirado)
vida = 3
vida_ciclista = 3
bloqueos = 0
r_c_2 =input( """¿que haras?
a) golpe
b)patada baja
c)tratar de bloquear
d)llamar a la policia
""")
 
while (vida > int(0)) + (vida_ciclista > int(0)):
    time.sleep(2)
 
    if (r_c_2 == 'a') and (vida == 3) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 3):
 
                print("el ciclista se adelanta y te da un cancho en el estomago")
                vida-=1
                time.sleep(2)
 
    elif (r_c_2 == 'a') and (vida == 3) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 3):
 
                print("antes de que el ciclista se recupere le rompes la nariz de un golpe")
                vida_ciclista-=1
                bloqueos-=1
                time.sleep(2)
 
    elif (r_c_2 == 'a') and (vida == 2) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 3):
 
                print("""por recibir el golpe al ciclista no le cuesta
bloquear y devolverte el ataque""")
 
                vida-=1
                time.sleep(2)
 
    elif (r_c_2 =='a') and (vida == 2) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 3):
 
                print("antes de que el ciclista se recupere le rompes la nariz de un golpe")
                vida_ciclista-=1
                bloqueos-=1
                time.sleep(2)
 
    elif (r_c_2 == 'a') and (vida == 1) and (bloqueos == 0) and (vida_ciclista == 3):
                print("""usted no aprende cierto?
el ciclista le volvio a esquivar y dio el golpe final""")
                vida -=1
                time.sleep(2)
 
    elif (r_c_2 == 'a') and (vida == 1) and (bloqueos == 1) and (vida_ciclista == 3):
                print("cuando no se lo espera le rompez la nariz al ciclista y casi te rompes la mano")
                vida_ciclista -=1
                bloqueos-=1
                time.sleep(2)
Como está funciona hasta donde está editado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha disminuido su posición en 8 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayuda con el if

Publicado por Germán (6 intervenciones) el 22/10/2020 21:01:43
como pusiste el input fuera del while solo lo pregunta una ves enpieza a ejecutar cada if sin importar que no tengan el valor de vida correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar