Python - programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 26/10/2020 14:37:28
Soy estudiante en Francia de 4 de la eso y me han mandado un ejercicio que realizar con Python hemos dado lo basico : input, print , bucles while pero nada más y no consigo entender que me piden en el ejercicio Alguien podría ayudarme???
Si alguien entiende francés me sería de gran ayuda gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 26/10/2020 16:16:23
Hola Raul.
Con el idioma no puedo ayudarte, pero si expones el ejercicio veré qué puedo hacer.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 26/10/2020 18:25:12
Si mira en verdad es un ejercicio en el que tu tienes un enunciado y te pide desarrollar un programa , el enunciado es el siguiente:

Queremos disponer en Python de un programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A. Es el usuario el que tiene que proporcionar los valores. No conocemos a priori el numero de lineas ni de columnas que forman la matriz: esperamos que el programq las determine y se las comunique al usuario. Esperamos que los elementos Aij esten guardados en la lista en orgen creciente. Al igual cada linea de la matriz no ira separada en la lista y estaran guardadas de izquierda a derecha (sabiendo que la matriz se lee de arriba a abajo) Esperamos ver separadas cada una de las lineas de la matriz por el valor alphanumerico FDL.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 26/10/2020 19:06:38
No acabo de entender el problema pero, espero que esto te ayude.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
a=[]
c=[2,4,6,8]
x=[5,13,14,17]
m=[3,5,7,9]
f=[[m],[c],[x]]
 
for i in f:
	for j in i:
		for p in j:
			a.append(p)
 
print(a)
Trata de elaborar un poco el código y, veremos si puedo orientarte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 27/10/2020 08:22:29
vale muchísimas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

programa que guarde en una lista A los elementos m x n de una matriz A

Publicado por Raul (4 intervenciones) el 27/10/2020 13:55:26
Hola de nuevo he vuelto a intentar realizar el programa y he hecho lo siguiente podrías decirme si es correcto por favor??
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
numero = -1
lista = []
 
while numero != "p":
    numero = input("introducir un numero, p para terminar: ")
    if numero != "p":
        lista.append(numero)
 
filas = -1
contador = 6
 
while filas == -1:
    if len(lista) % contador == 0:
        filas = contador
    else:
        contador = contador - 1
        pass
    pass
 
print("la matriz tiene " + str(filas) + " columnas " + str(int (len(lista)/filas)) + " filas")
 
lista2 = sorted(lista)
print(lista2[:])
 
lista3 = []
contador=1
while contador <= len(lista2):
    if contador % filas == 0:
      lista3.append(lista2[contador-1])
      lista3.append("FDL")
      contador = contador + 1
    else:
        lista3.append(lista2[contador-1])
        contador = contador + 1
        pass
    pass
print(lista3[:])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar