Python - Duda sobre inserción de títulos o cabeceras de columnas en un archivo csv con python

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda sobre inserción de títulos o cabeceras de columnas en un archivo csv con python

Publicado por alex agudelo (2 intervenciones) el 28/10/2020 18:30:28
Hola a todos, soy nuevo en python y aunque he investigado mucho, no he podido dar con la solución clara al problema que tengo.
Estoy trabajando con un archivo csv el cual ya logre separar por el delimitador con el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
import csv
 
with open('datos2.txt', newline='') as csvfile:
    spamreader = csv.reader(csvfile, delimiter=';')
    for row in spamreader:
        print(' '.join(row))

me da como resultado esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
02485/	5/	13500/	0.12/	          0.19
02145/	25/	10500/	0.20/	          0.19
03241/	8/	9500/	0.15/	           0.19
26512/	4/      500/        0.13/             0.19
36217/	9/      500/        0.2/	            0.15
8569/	10/    800/	  0.1/	            0.18
74850/	5 /     5000 /       0.15/	    0.19
96533/	4 /     7800 /       0.25 /	    0.19


el cual me muestra todos los datos separados correctamente, pero lo que necesito es añadir los títulos de las columnas a ese resultado, para que todas las columnas del archivo queden cada una con su respectiva cabecera o titulo, o buscar la manera de insertar una fila en la primera posición que contenga los diferentes nombres x de cabecera.


Muchas gracias por la ayuda que me puedan dar, hasta pronto.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda sobre inserción de títulos o cabeceras de columnas en un archivo csv con python

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 28/10/2020 18:41:19
Si estás trabajando con un archivo csv puede que esto te oriente.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import csv
 
#---------- Escritura --------------------
datos= [['Tornillo','M6',20,0.2,30],
		['Tuerca','M8',10,0.12,20]]
def escritura_csv():
	with open('albaran.csv','w',newline='') as f:
	    w = csv.writer(f,quoting=csv.QUOTE_NONNUMERIC)
	    w.writerow(['Descripción','Métrica','Cantidad','Precio unidad','Subtotal','Total'])
	    w.writerows(datos)
escritura_csv()
 
#--------- Lectura -----------------------
def lectura():
	with open('albaran.csv', newline='') as f:
		leer = csv.reader(f)
		for row in leer:
			print('{:^14}{:^14}{:^14}{:^14}{:^14}'.format(row[0],row[1],row[2],row[3],row[4]))
 
lectura()

Captura-de-pantalla-de-2020-10-28-18-40-16
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda sobre inserción de títulos o cabeceras de columnas en un archivo csv con python

Publicado por alexander (2 intervenciones) el 28/10/2020 22:43:32
Muchas gracias, excelente ayuda, ya lo implemente en mi codigo y funciona perfecto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Anikollaste
Val: 570
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Duda sobre inserción de títulos o cabeceras de columnas en un archivo csv con python

Publicado por Anikollaste (118 intervenciones) el 29/10/2020 11:53:06
Me alegra mucho haberte ayudado!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar