Python - Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

Publicado por YuanO (3 intervenciones) el 24/11/2020 00:19:26
Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter usando recursividad?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

Publicado por joel (901 intervenciones) el 24/11/2020 07:52:06
Segun entiendo, un simple ejemplo seria:

1
2
3
4
5
6
7
def recorrerArregloRecursivament(arreglo):
    print(arreglo[0])
    if len(arreglo)>1:
        return recorrerArregloRecursivament(arreglo[1:])
    return
 
recorrerArregloRecursivament(["a","b","c"])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

Publicado por YuanO (3 intervenciones) el 25/11/2020 01:24:29
Y si fuera una oración? como lo podría recorrer letra por letra?, además para hacer si tiene una vocal y una consonante es válida y si tiene dos vocales seguidas o dos consonantes no lo sea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

Publicado por joel (901 intervenciones) el 25/11/2020 08:42:14
Con una cadena es exactamente lo mismo...

1
2
3
4
5
6
7
def recorrerCadenaRecursivament(cadena):
    print(cadena[0])
    if len(cadena)>1:
        return recorrerCadenaRecursivament(cadena[1:])
    return
 
recorrerCadenaRecursivament("se comio el pastel")

No entiendo lo que comentas de las vocales y consonantes... puedes comentar con mas detalle?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 9
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

Publicado por Juan (3 intervenciones) el 25/11/2020 17:46:28
Mira te comento tengo que hacer que desde una lista de palabras random extraida de un archivo, debo comprobar si esta tiene una vocal seguida de una consonante debo ponerle un texto al lado de la palabra que diga (palabra "es valida), de caso contrario que diga que no lo es.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Como puedo recorrer un arreglo con textos caracter por caracter?

Publicado por joel (901 intervenciones) el 26/11/2020 07:50:29
Hola Juan, es mejor que abras un hilo nuevo en el foro para no mezclar temas... se hace muy liado si hay varias preguntas en el mismo hilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar