Python - Contar las veces que se introduce la letra 'a'

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contar las veces que se introduce la letra 'a'

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 24/11/2020 19:04:03
hola buenas tardes soy muy nuevo en esto de la programación

alguien me ayudaría a resolver el siguiente problema muchas gracias+++




Realizar un programa que lea letras y cuente con una variable contador las letras "a" que se introducen.

Para salir del programa, introducimos el carácter ".".

Al finalizar debe mostrar el número de veces que se ha pulsado la letra "a".

Fuerte Saludos a todos

:-))
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contar las veces que se introduce la letra 'a'

Publicado por joel (901 intervenciones) el 24/11/2020 19:12:27
haber si esto te sirve:
1
2
3
4
5
6
7
8
contador=0
while True:
    letra=input("introduce una letra: ")
    if letra=="a":
        contador+=1
    elif letra==".":
        break
print(f"la letra 'a' se ha introducido {contador} veces")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 20
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Contar las veces que se introduce la letra 'a'

Publicado por Alberto (9 intervenciones) el 24/11/2020 19:48:34
está perfecto muchas gracias joel
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar