Python - Maximo de una lista

 
Vista:

Maximo de una lista

Publicado por Maria (13 intervenciones) el 14/01/2021 17:46:43
Buenas tardes, necesito ayuda con un par de ejercicios ,llevo varios dias pero no logro solucion.
Necesito saber como imprimir el maximo de una lista, ya que solo entuentro max(lista) y creo que en python 3 ya no funciona.
intento de todo, pero no se que mas probar.
Grcias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Maximo de una lista

Publicado por joel (901 intervenciones) el 14/01/2021 19:56:01
No se como lo estas haciendo, pero el max funciona perfectamente en python3

1
print(max([1,2,3,4]))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maximo de una lista

Publicado por Maria (13 intervenciones) el 15/01/2021 19:55:09
De hecho, acabo de probar tu codigo y no me funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maximo de una lista

Publicado por Maria (13 intervenciones) el 15/01/2021 18:57:56
Si, se trata de crear una lista por la que voy introduciendo numero, no una lista ya dada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Maximo de una lista

Publicado por joel (901 intervenciones) el 15/01/2021 19:21:49
Es lo mismo Maria, la función max() devuelve el máximo de una lista, ya sea creada manualmente o con valores introducidos por el usuario o obtenidos de una base de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maximo de una lista

Publicado por Maria (13 intervenciones) el 15/01/2021 19:52:13
1
2
3
4
5
6
7
8
9
print('Introduce un numero o fin para terminar:')
lista=[]
max=min=0
while True:
        n=input("Nuevo número: ")
        if n=='fin':
            break
 
print(max(lista))

Con este código no me funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Maximo de una lista

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/01/2021 20:09:20
hay varias cosas:
1
max=min=0
no sé que intentas pero está de más

1
2
3
4
while True:
n=input("Nuevo número: ")
if n=='fin':
break

está faltando agregar el valor a la lista y debe ser un entero, así que hay que convertirlo:

1
2
3
4
5
while True:
    n=int(input("Nuevo número: ")) #para que lo ingresado sea convertido a número, dará error si escribes una letra pero ese es otro tema
    lista.append(n) #es necesario agregar lo ingresado a la lista, sino ésta permanecerá vacía.
    if n=='fin':
        break
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Maximo de una lista

Publicado por Maria (13 intervenciones) el 16/01/2021 09:09:53
Muchas gracias, ya pude solucionarlo, creo que habia algun problema con el programa y me aparecia error incluiso en ejercicios que ya habia comprobado. Gracias de nuevo y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar