Python - Suma valores lista e idea de proyecto en común.

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma valores lista e idea de proyecto en común.

Publicado por Temukoç (8 intervenciones) el 20/02/2021 12:14:50
Como puse en otra entrada, estoy intentando realizar un juego en Python .
Tengo un problema a la hora de realizar la suma de los valores.

¿Si quiero sumar los valores de una lista donde el primer valor sea un int y el segundo un string como lo puedo desarrollar? Estaba buscando una manera de utilizando la función sum(). Ejemplo

1
2
3
jug = [[2, "de copas"], [ 3, " de oros "]]
 
#sumar 2 y el 3 


Por otra parte y más importante, para todos los que estén aprendiendo como yo , si os apetece, podemos desarrollar un programa en torno a una idea, creo que es la mejor manera de aprender o lo que más me está sirviendo a mi, por ejemplo un juego de cartas, alguna aplicación que registre información de diferentes personas y utilizarla , etc.

Si alguien tiene alguna idea podríamos desarrollarla e ir compartiendo errores. Es una simple idea pero creo que puede estar bien .

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma valores lista e idea de proyecto en común.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 20/02/2021 12:51:39
Una manera, es separar lo numeros de las listas y luego sumarlos... algo así:

1
2
3
jug = [[2, "de copas"], [ 3, " de oros "]]
 
print(sum([i[0] for i in jug])) # 5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha disminuido su posición en 4 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma valores lista e idea de proyecto en común.

Publicado por Temukoç (8 intervenciones) el 20/02/2021 22:14:16
Mil gracias , ya he terminado mi 'mini proyecto' para el que le interese lo dejo por aquí. Como puedes ver lo he realizado con tu idea.
Cualquier sugerencia de mejora se agradece.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
import random
 
valor = [1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 10, 11, 12]
color = ["espadas","copas","oros","bastos"]
baraja = []
carta = []
for v in valor:               #creamos baraja
    for c in color:
        carta = [ v , " de  {}".format(c)]
        baraja.append(carta)
random.shuffle(baraja)
print(baraja)
 
 
jug = []
jug1 = []
 
jug.extend([baraja.pop(), baraja.pop()])          #repartir carta
jug1.extend([baraja.pop(), baraja.pop()])
 
print("Tus cartas son: " , jug,"    Quieres otra carta?")
 
opcion = input("Escriba SI o NO:    ")
 
while opcion == "SI":          #pedir carta o plantarme
    jug.extend([baraja.pop()])
    print("Tus cartas son: " , jug,"    Quieres otra carta?")
    opcion = input("Quieres otra carta? Escriba SI o NO:    ")
 
else:
 
    valor_jug = sum([i[0] for i in jug])       # calcula el valor de cada mano
    print("Tu tienes   ",valor_jug)
    valor_jug_1 = sum([i[0] for i in jug1])
 
    if (valor_jug > valor_jug_1) and (valor_jug <= 21):     #condiciones  gano
 
        print("Tu rival tiene ", valor_jug_1, "    Has ganado")
 
    elif (valor_jug > 21) or ( 21 >= valor_jug_1  > valor_jug ):    #condiciones gana la maquina
 
        print("Tu rival tiene ", valor_jug_1, "  Has perdido")

De momento voy a seguir estudiando el libro y mas adelante intentaré cosillas que se me vayan ocurriendo. ¿Alguien sabe que partes son mas necesarias dominar para aprender Machine Learning ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Suma valores lista e idea de proyecto en común.

Publicado por joel (901 intervenciones) el 21/02/2021 11:16:43
Gracias por compartirlo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar