Python - EJERCICIOS DE FUNCIONES

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EJERCICIOS DE FUNCIONES

Publicado por Canyada (24 intervenciones) el 05/03/2021 11:30:16
Hola.
Me pueden ayudar por favor? Necesito completar estos ejercicios:


1-Realiza una función que devuelva el área de un círculo a partir de un radio. La función se llamará area_circulo(). El radio se pedirá al usuario por teclado:

Nota: El área de un círculo se obtiene al elevar el radio a dos y multiplicando el resultado por el número pi. Puedes utilizar el valor 3.14159 como pi o importarlo del módulo math:

1
2
3
4
5
6
import math
 
def area_circulo(radio):
    return (radio**2) * math.pi
radio = int(input("Introduzca el radio a desar que se calcule:"))
print("Area del circulo es:",)



2-Realiza una función que a partir de dos números que se solicitan por teclado al usuario y que se llamará relacion(), cumpla lo siguiente:

Si el primer número es mayor que el segundo, debe devolver 1.
Si el primer número es menor que el segundo, debe devolver -1.
Si ambos números son iguales, debe devolver un 0.
Comprueba la relación entre los números: '5 y 10', '10 y 5' y '5 y 5'

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
def relacion(a, b):
    if a > b:
        return 1
    elif a < b:
        return -1
    else:
        return 0
 
print( relacion(5, 10) )
print( relacion(10, 5) )
print( relacion(5, 5) )


3-Realiza una función llamada lee_numero() que solicite y lea por teclado un numero. Utilizar esta función para pedirle al usuario 3 números. Luego pasarle estos 3 números a una función que se llame mayor() que tenga 3 parámetros y que devuelva el número mayor de los 3:


4-Realizar una función llamada imc(). Esta función nos proporcionará el estado nutricional de una persona. Esto es; la clasificación de su índice de masa corporal (IMC), según la tabla proporcionada. La función recibirá el peso (en kilos) y la talla de una persona (en metros con dos decimales), datos a partir de los cuales se puede calcular el IMC cómo:

1
IMC = peso / (altura * altura)

Clasificación: IMC (Kg/m^2)

Bajo peso: < 18.50
Normal: [18.50, 25.00)
Sobrepeso: >= 25.00
Obesidad: >= 30.00
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EJERCICIOS DE FUNCIONES

Publicado por Canyada (24 intervenciones) el 05/03/2021 11:49:28
Ya tengo el primer ejercicio:

1
2
3
4
5
6
import math
 
def area_circulo(radio):
    return (radio**2) * math.pi
radio = float(input("Introduzca el radio a desar que se calcule:"))
print("Area del circulo es:",(area_circulo(radio)))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

EJERCICIOS DE FUNCIONES

Publicado por Canyada (24 intervenciones) el 05/03/2021 12:23:42
Ya tengo el segundo ejercicio:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def relacion(a, b):
    a = float(input("Introduce un número: ") )
    b = float(input("Introduce otro número: ") )
    if a > b:
        return 1
    elif a < b:
        return -1
    else:
        return 0
 
print( relacion(5, 10) )
print( relacion(10, 5) )
print( relacion(5, 5) )
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por joel (901 intervenciones) el 08/03/2021 15:03:31
Hola Canyada, si lo he entendido bien, aquí tienes el tercer ejercicio:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def lee_numero():
    return int(input("Introduzca un numero:"))
 
def mayor(a,b,c):
    if a>b and a>c:
        return a
    if b>c:
        return b
    return c
 
valores=[]
for i in range(3):
    valores.append(lee_numero())
 
print(f"El valor máximo es el {mayor(valores[0], valores[1], valores[2])}")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por DANI (24 intervenciones) el 09/03/2021 10:57:34
Hola Joel, muy buenos días, muchas gracias por tu ayuda.
Conseguí completar el 4 ejercicio.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/03/2021 11:06:01
Hola Dani, puedes compartirlo para ver como ha quedado?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por DANI (24 intervenciones) el 09/03/2021 11:09:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
def imc():
    print("CÁLCULO DEL ÍNDICE DE MASA CORPORAL (IMC)")
    peso = float(input("¿Cuánto kg pesa? "))
    altura = float(input("¿Cuánto mide en metros? "))
 
    IMC = peso / (altura*altura)
 
    print(f"Su IMC es {round(imc, 1)}")
    print(
        "Un IMC muy alto indica obesidad. Los valores normales de imc están entre 20 y 25,"
    )
    print(
        "pero esos límites dependen de la edad, del sexo, de la constitución física, etc."
    )
 
 
if __name__ == "__imc__":
    imc()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ejercicio 3

Publicado por tomas (1 intervención) el 09/03/2023 04:11:57
def imc():
print('indice de masa corporal (IMC)')

peso = float(input('introduce el peso en kilos de la persona:'))
altura = float(input('introduce la altura en metros de la persona:'))

imc = peso/(altura*altura)
print(f"Su IMC es {round(imc, 2)}")
return imc
imc()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por DANI (24 intervenciones) el 09/03/2021 11:10:45
No esta del todo bien. Puedes probarlo y me avisas por favor su sabes como solucionarlo.
Saludos Joel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por joel (901 intervenciones) el 09/03/2021 15:59:13
Yo creo que puede ser algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
def imc(peso, altura):
    IMC = peso / (altura*altura)
 
    if IMC<18.5:
        return "Baso Peso"
    elif IMC>=18.5 and IMC<=25:
        return "Sobrepeso"
    elif IMC>=30:
        return "Obesidad"
    return "Sobrepeso"
 
print("CÁLCULO DEL ÍNDICE DE MASA CORPORAL (IMC)")
peso = float(input("¿Cuánto kg pesa? "))
altura = float(input("¿Cuánto mide en metros? "))
print(imc(peso, altura))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 58
Ha disminuido su posición en 2 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio 3

Publicado por DANI (24 intervenciones) el 09/03/2021 17:59:22
Wow!
Genial muchas gracias Joel. Me encanta, muy buen trabajo.
Saludos, que te vaya bien el día.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar