Python - como clasificar datos para luego trabajar en ellos

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como clasificar datos para luego trabajar en ellos

Publicado por andres (8 intervenciones) el 02/04/2021 05:27:47
Hola.

Estoy intentando sacar unos datos de edades que tome de la librería import random, para clasificarlos de acuerdo a su edad y utilizarlos para sacar un promedio de cada uno de ellos.
por ejemplo

Si la edad está entre 0 y 10 años: Infante
Si la edad está entre 11 y 17 años: Adolescente
Si la edad está entre 18 y 35 años: Jóven
Si la edad está entre 36 y 60 años: Adulto
Si la edad es superior a 60: Anciano

Alguien me ayuda como puedo luego de tener los datos clasificarlos

Screenshot_1
Screenshot_2
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como clasificar datos para luego trabajar en ellos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 02/04/2021 11:17:06
Hola Andres, para ello, creo que tienes que ir guardando las edades en una o varias listas para luego obtener el promedio...
Puedes pegar tu código para poder modificarlo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como clasificar datos para luego trabajar en ellos

Publicado por Andres (8 intervenciones) el 02/04/2021 16:10:43
HOLA
Este seria mi codigo, pero me quedo pegado, no se como continuar para guardar los datos y seguir haciendo lo que me solicitan que es clasificar y calcular el promedio de las edades.
Gracias
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
for i in range(400):
    print(random.randint(0,100))
 
 
data = [random.randint(0,100)]
mean = sum(data)/len(data)
print("El promedio de las edades totales es:", mean)
 
 
Edad = int(input("Ingrese la edad de la persona: "))
 
 
if Edad <= 0:
    print("La edad es invalida")
if Edad >= 0 and Edad <= 10:
    print("Es un infante")
if Edad >= 11 and Edad <= 17:
    print("Es un adolecente")
if Edad >= 18 and Edad <= 35:
    print("Es un joven")
if Edad >= 36 and Edad <= 60:
    print("Es un adulto")
if Edad > 60 and Edad <=100:
    print("Es un anciano")
if Edad > 100:
      print("La edad es invalida")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como clasificar datos para luego trabajar en ellos

Publicado por joel (901 intervenciones) el 02/04/2021 20:21:45
Hola Andres como yo lo veo podría ser algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import random
 
data=[]
for i in range(400):
    data.append(random.randint(0,100))
 
 
calculo=[i for i in data if i<=10]
print(f"El numero de infantes es de {len(calculo)} y su promedio es de {sum(calculo)/len(calculo)}")
 
calculo=[i for i in data if i>=11 and i<=17]
print(f"El numero de adolecentes es de {len(calculo)} y su promedio es de {sum(calculo)/len(calculo)}")
 
calculo=[i for i in data if i>=18 and i<=35]
print(f"El numero de jovenes es de {len(calculo)} y su promedio es de {sum(calculo)/len(calculo)}")
 
calculo=[i for i in data if i>=36 and i<=60]
print(f"El numero de adultos es de {len(calculo)} y su promedio es de {sum(calculo)/len(calculo)}")
 
calculo=[i for i in data if i>60]
print(f"El numero de ancianos es de {len(calculo)} y su promedio es de {sum(calculo)/len(calculo)}")
 
mean = sum(data)/len(data)
print("El promedio de las edades totales es:", mean)

Ya nos dirás si te sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

como clasificar datos para luego trabajar en ellos

Publicado por Andres (8 intervenciones) el 02/04/2021 21:31:10
Hola Joel,

Muchas gracias me a servido mucho.
:)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar