Python - error al leer en un fichero externo

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error al leer en un fichero externo

Publicado por Albert (9 intervenciones) el 04/04/2021 09:54:35
Hola gente,

estoy intentando leer los datos de un fchero externo .txt en el que tengo escrito:

___________MATRIU _______________
2 3
[ 1.00e+00 2.00e+00 3.00e+00 ]
[ 4.00e+00 5.00e+00 6.00e+00 ]


siendo el fichero principal.py el que adjunto


de manera que al ejecutarlo me aparece:

Traceback (most recent call last):
File "C:\Users\Usuario\Desktop\python\exercicis\exercici_50.py", line 18, in <module>
f_input.read("{0:2d}".format(m))
NameError: name 'm' is not defined

***Repl Closed***


me podríais ayudar ?

muchas gracias

Albert
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de katas
Val: 1.703
Plata
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error al leer en un fichero externo

Publicado por katas (77 intervenciones) el 04/04/2021 11:39:54
Hola Albert, el problema es que en la linea
1
f_input.read("{0:2d}".format(m))
la variable "m" no esta definida!!!

Exactamente que quieres conseguir con este ejercicio?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error al leer en un fichero externo

Publicado por Albert (9 intervenciones) el 04/04/2021 12:31:36
Hola

intento que se lea la matriz y un a vez leída se escriba en otro fichero. Es una simple prueba de leer y escribir ficheros

perdón, el fichero adjunto tenía el error de que tenia que decir write en vez de read. Adjunto de nuevo el fichero


saludos

Albert
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error al leer en un fichero externo

Publicado por joel (901 intervenciones) el 05/04/2021 08:44:12
Viendo tu código, me da la sensación, que leer un archivo y guardarlo en otro podría ser mas sencillo, pero no se si cumplirá tu objetivo.
Este código simplemente lee un archivo linea a linea, y lo va guardando en el segundo archivo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
matriu=[]
 
ruta1=r'matriu.txt'
ruta2=r'matriu_output.txt'
 
f_input=open(ruta1,'r')
f_output=open(ruta2,'w')
 
 
for line in f_input.readlines():
    f_output.writelines(line)
 
f_input.close()
f_output.close()

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error al leer en un fichero externo

Publicado por Albert (9 intervenciones) el 05/04/2021 19:27:16
Hola

gracias por vuestras respuestas

la idea que hay detrás de este ejercicio es leer una matriz de un fichero .txt de manera que una vez leídos sus elementos como strings, se haga la conversion a coma flotante, y esa matriz pueda ser utlizada en álgebra matricial, sin hacer uso de numpy.

después de pelearme os paso el código por si hay alguien a quien pueda interesar

gracias de nuevo

Albert
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de joel
Val: 3.475
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

error al leer en un fichero externo

Publicado por joel (901 intervenciones) el 06/04/2021 08:04:50
Gracias por compartirlo Albert!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar