Python - Capturar fecha actual en Python

 
Vista:

Capturar fecha actual en Python

Publicado por kepaher (2 intervenciones) el 23/05/2021 17:04:32
Buenas tardes:
Estoy haciendo un pequeño script en python donde tengo que capturar un archivo .jpg. Mi código es este:
list_of_files = glob.glob('/var/lib/motioneye/Camera1/2021-05-23/*.jpg')

El problema es que, como veis, la carpeta cambia de nombre cada dia porque es la fecha actual y no sé muy bien cómo crear una variable, insertar una función en la ruta misma.... que me valga para todos los dias. Estoy dando vueltas a esto:
list_of_files = glob.glob('/var/lib/motioneye/Camera1/'%Y-%m-%d'/*.jpg')

Pero sé que está mal. Me podeis echar una mano??

Muchas gracas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Capturar fecha actual en Python

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 23/05/2021 18:30:50
Hola

No estoy seguro si es ésto lo que buscas:

1
2
3
import datetime
fichero = '/var/lib/motioneye/Camera1/%s/*.jpg' % datetime.datetime.today().strftime('%Y-%m-%d')
list_of_files = glob.glob(fichero)

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar

Capturar fecha actual en Python

Publicado por kepaher (2 intervenciones) el 24/05/2021 00:56:52
Perfecto. Funciona tal y como quería. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar