Python - Ejercicio con archivos de texto

 
Vista:

Ejercicio con archivos de texto

Publicado por cris (6 intervenciones) el 28/05/2021 11:25:57
Hola! Tengo un nuevo ejercicio. Debo great una "generator function" que tome por argumento un archivo tipo texto como parámetro y devuelva la "next line" del texto en cada llamada sucesiva de la función. ¿Alguna idea? Gracias por adelantado
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ejercicio con archivos de texto

Publicado por cris (6 intervenciones) el 28/05/2021 12:02:50
He conseguido desarrollar un poco el código, pero no funciona correctamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
file = 'alice_in_wonderland.txt'
 
def func(file):
    with open(file) as fp:
        line = fp.read()
        cnt = 1
        while line:
            yield line.strip()
            line = fp.read()
 
 
print(func(file))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio con archivos de texto

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 28/05/2021 18:09:05
Demasiadas líneas para mi gusto, una forma de hacerlo sería:

1
2
3
4
5
6
7
def funcion(archivo):
    for linea in open(archivo):
        yield linea.strip()
 
cada_linea = funcion('alice_in_wonderland.txt')
for x in range(6): # solo como muestra para mostrar x cantidad de líneas
    print(next(cada_linea))#esto devuelve línea a línea 
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar