Python - incompleto:figura y su inverso

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 20 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

incompleto:figura y su inverso

Publicado por israel (3 intervenciones) el 02/06/2021 06:24:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def creciente(ancho):
    for i in range(1,ancho+1):
        for j in range (i):
            print("*", end="")
        print()
    for i in range (1,ancho):
        for j in range(ancho-i):
            print("*",end="")
        print()
 
 
anchura =9
creciente(anchura)

e hecho la mitad nomas pero no se me ocurre como hacer esto y a ustedes?:

foto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

incompleto:figura y su inverso

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/06/2021 08:15:36
hay muchas formas de hacer esto, en lo personal me gusta no hacer tantas líneas de código para el mismo resultado, como has intentado algo, aunque sea la mitad, te muestro como lo resolvería de forma simple:

1
2
3
4
5
6
7
8
def corbata(ancho):
    for x in range(1,anchura+1):
        print(f"{'*'*x}{' '*((anchura * 2) - (x*2))}{'*'*x}")
    for z in range(anchura-1,0,-1):
        print(f"{'*'*z}{' '*((anchura * 2) - (z*2))}{'*'*z}")
 
anchura=9
corbata(anchura)

como ves, sin tantos bucles, solo 2 print y está completo, por cierto, buen intento, se puede seguir tu forma, pero no es mi caso y tampoco me gusta que una función no retorne nada, aunque bueno, tampoco es obligatorio que lo haga.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

incompleto:figura y su inverso

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 02/06/2021 10:42:50
hay un error en el parámetro y en la variable , invertí los nombres al escribirlos:
1
2
3
4
def corbata(anchura):
etc
ancho=9
corbata(ancho)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar