Python - Palabra de 8 caracteres

 
Vista:
sin imagen de perfil

Palabra de 8 caracteres

Publicado por Carlos (4 intervenciones) el 11/06/2021 09:58:28
Hola necesito hacer un programa que tenga 8 caracteres y que de esos 8 caracteres tiene que ser con letras y que no haya ningun numero, aparte esa palabra tiene que tener si o si 8 caracteres no puede ser de menos, y en caso de que no cumpla ninguna de esas funciones que me vuelva a preguntar. AYUDA PORFAVOR
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Palabra de 8 caracteres

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 16/06/2021 10:39:33
Buenos días, no sé si esto mas o menos lo que buscas o hay que implementarlo de otra manera pero seguro te ayuda un poco. Un saludo

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
validacion=False#marcamos la condicion para el ciclo
while validacion!=True:
    palabra=input('Dime una palabra de contenga 8 caracteres y solo contenga letras ')
    if len(palabra)==8 and any(chr.isdigit() for chr in palabra)==False:#le decimos que si el numero de caractéres del string guardado en la variables es igual a 8 y no hay ningún numero en el salga del ciclo con la validacion True
        validacion=True
    else:
        print('Debe tener sólo 8 caractéres y deben ser todos los caractéres letras')
if validacion==True:
    print('Correcto!!!')
    print('Fin del programa')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Palabra de 8 caracteres

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/06/2021 23:48:44
si bien el código es funcional contiene redundancias y cosas innecesarias, eso lo hace largo:
1
2
3
4
5
6
while True:
    palabra=input('Dime una palabra de contenga 8 caracteres y solo contenga letras ')
    if len(palabra)==8 and palabra.isalpha():break
    else: print('Debe tener sólo 8 caractéres y deben ser todos los caractéres letras')
print('Correcto!!!')
print('Fin del programa')
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar