Python - Ayuda con funciones

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 629 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con funciones

Publicado por flower (2 intervenciones) el 15/06/2021 14:52:21
Hola! cómo están? Soy muy principiante y necesito de su ayuda para resolver unas funciones que me están generando error y necesito corregir para ingresar a un curso!

a-Escribí una función que reciba un número y un listado de números (en ese orden) y devuelva True si el número pertenece a la lista. Si el número no se encuentra presente, la función debe incluirlo al final de la lista y devolverla.

Propuesta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
def check(lista, numero):
  lista=[1,2,3,4,5]
  numero=[3,5,6,8]
  for numero in lista:
    if numero in lista:
      return True
    else:
      if numero != lista:
        lista.append(numero)

Escribí una función que tome una lista y devuelva True si hay dos números iguales, y False si son todos distintos.

Propuesta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def repetidos(lista):
  lista=[1,1,2,3,4,5,6]
  unicos=[2,3,4,5,6]
  repetidos=[1,2,3]
  for i in lista:
    if i not in unicos:
      return True
    else:
      if i not in repetidos:
        return False


Escribí una función que reciba un número y devuelva True si es número primo, y False en caso contrario. AMARILLO

Propuesta:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
def primos(num):
    if num == 1 or num == 0:
        return False
    elif num == 2:
        return True
    elif num > 2:
        for divisor in range (2,num):
            if num % divisor == 0:
                return False
            elif num % divisor != 0 and divisor == num-1:
                 return True
print primos (45)

Muchas gracias a todos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con funciones

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 16/06/2021 00:59:52
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
def check(lista, numero):
    lista=[1,2,3,4,5]
    numero=[3,5,6,8]
    for numero in lista:
        if numero in lista:
            return True
        else:
            if numero != lista:
              lista.append(numero)
 
 
def repetidos(lista):
    lista=[1,1,2,3,4,5,6]
    unicos=[2,3,4,5,6]
    repetidos=[1,2,3]
    for i in lista:
        if i not in unicos:
            return True
        else:
            if i not in repetidos:
                return False
 
 
 
 
def primos(num):
    if num == 1 or num == 0:
        return False
    elif num == 2:
        return True
    elif num > 2:
        for divisor in range (2,num):
            if num % divisor == 0:
                return False
            elif num % divisor != 0 and divisor == num-1:
                return True
 
 
print (primos (4))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con funciones

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/06/2021 05:31:34
sino podés resolver esto estás en problemas, es lo básico de python, intenta los otros.

el ejercicio 1:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#-*- coding: utf -8 -*-
 
#a-Escribí una función que reciba un número y un listado de números (en ese orden)
#y devuelva True si el número pertenece a la lista.
#Si el número no se encuentra presente, la función debe incluirlo al final de la lista y devolverla.
 
def check(numero,lista): #primero el número y después la lista
    if numero in lista:  #si el número está en la lista
        return True      # devuelve Verdadero
    else:                # sino está en la lista
        lista.append(numero) #lo agrega a la lista
        return lista         #devuelve la lista
 
 
print(check(5,[3,4,5,6,7])) #mostramos lo que devuelve , ahora está
print(check(5,[3,4,6,7,8])) ##mostramos lo que devuelve , ahora no está
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 5
Ha aumentado su posición en 629 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con funciones

Publicado por flower (2 intervenciones) el 16/06/2021 13:35:24
Habrá que estudiar más! Son las primeras clases que estoy teniendo del lenguaje.
Visto el código como lo escribiste me hace pensar que me estaba complicando demás. Muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar