Python - promedio de las temperaturas de la semana

 
Vista:

promedio de las temperaturas de la semana

Publicado por pablo (2 intervenciones) el 15/06/2021 21:59:24
Crear un programa que permita ingresar mediante un ciclo cualquiera, las temperatura diaria de una semana (números decimales). Finalmente visualizar el promedio semanal con 2 decimales.

Que pida las temperaturas de la siguiente forma:

Temperatura día 1:

Temperatura día 2:

Temperatura día 3:

etc..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

promedio de las temperaturas de la semana

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 15/06/2021 22:38:16
Hola espero que sea esto más o menos lo que buscas, te he comentado todo el código, si es lo que buscas y no entiendes algo me dices.
Un saludo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
dia_semana=1#creo un contador para el ciclo while
list_temp=[]#creo una lista para almacenar las temperaturas
while dia_semana<8:
  temp=float(input('Temperatura dia'+str(dia_semana)+' : '))#pedimos la temperatura de los dias durante el ciclo while
  list_temp.append(temp)#vamos almacenando las temperaturas en la lista creada al principio
  dia_semana+=1#aumentamos contador
suma=0
for i in list_temp:#recorremos la lista
  suma+=i#sumamos las temperaturas de cada día
  media=suma/7#hallamos media
  media=round(media,2)#redondeamos a 2 decimales
print('La temperatura media de la semana es de '+str(media))#imprimimos mensaje de
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

promedio de las temperaturas de la semana

Publicado por ing (1 intervención) el 22/04/2024 00:34:51
Hola necesito hacer un programa que me arroje las temperaturas en cinco horas especificas del dia, podrias ayudarme?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

promedio de las temperaturas de la semana

Publicado por Ing (2 intervenciones) el 22/04/2024 16:38:14
Debo hacerlo con listas recién estoy empezando con eso, y la verdad no lo entiendo mucho.

El ejercicio dice "una estación meteorológica requiere crear registro de las temperaturas durante una semana en cinco horas distintas 6, 9,13,16,20 horas. En los 7 días de la semana.

Debo indicar días a registrar
Solicitar la temperaturas diarias en cada día
Temperatura más alta
Temperatura más baja
Promedio de temperaturas
Promedio por horario
Y mostrar todas las temperaturas registradas indicando el día y hora q se realizó registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

promedio de las temperaturas de la semana

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 23/04/2024 12:52:29
Buenos días hay muchas preguntas porque no se si siene que echar andar el reloj para que vaya pidiendote las horas, o lo simulas tu, de todas maneras te he echo varias funciones para que veas mas o menos el mecanismo, si pudieras concretar un poco mas podría hacerlo mas a lo que se te pide. tendrías que preguntar tambien para crear una funcion que te genere la semana un vez que vas preguntando las horas de cada día para que te haga un registro de semanas acumuladas. ya me vas contando.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
import datetime
 
#concretamos la hora actual y una lista con las horas que se requiere la temperatura
hora_actual = datetime.datetime.now().time()
horas=[6, 9,13,16,20]
# ejemplo de semana con las horas de cada día
semana_1={'lunes':[9,12,19,17,15],'martes':[12,19,22,20,18],'miercoles':[10,12,25,25,15],'jueves':[9,12,17,17,15],'viernes':[9,10,14,15,11],'sabado':[9,12,19,17,15],'domingo':[19,12,24,27,25]}
 
# funcion que mira las temperaturas altas, bajas y media de la semana que se le pase por argumento
def datos(d):
  temp_alta=[]
  temp_baja=[]
  for i in d.values():
    temp_alta.append(max(i))
    temp_baja.append(min(i))
  media_alta=sum(temp_alta)/len(temp_alta)
  media_baja=sum(temp_baja)/len(temp_baja)
 
  return temp_alta,media_alta,temp_baja,media_baja
 
#Función para sacar la media de todos los lunes de los martes etc...
def datos_2(d):
  l=[]
  for i in range(5):
    l.append([(lista[i]) for lista in d.values()])
    return l
  #for i in l:
    #print(sum(i)/len(i))
print(datos_2(semana_1))
 
 
# Funcion que pide la temperatura si coincide la hora con las demandadas
def pedir_temp():
  if hora_actual.hour in horas and hora_actual.minute == 0:
      temperatura=float(input('Introduce la temperatura: '))
  else:
      print("Todavía no es la hora de anotar temperatura.")
  return temperatura
 
# muestra un ejemplo de como mostrar los datos de la semana 1 como ejemplo
def resultados(semana):
  temp_alta,media_alta,temp_baja,media_baja=datos(semana)
  media_dias=datos_2(semana)
 
  #sum(i)/len(i)
 
  return f'''Datos de la Semana
  - Temperatura más alta --> {temp_alta}
  - Temperatura más baja --> {temp_baja}
  - Media más alta --------> {round(media_alta,2)}
  - Media más baja --------> {round(media_baja,2)}
     Media de cada día de la semana
     - Lunes -----> {media_dias[0][0]}
     - Martes ----> {media_dias[0][1]}
     - Miércoles -> {media_dias[0][2]}
     - Jueves ----> {media_dias[0][3]}
     - Viernes ---> {media_dias[0][4]}
     - Sábado ----> {media_dias[0][5]}
     - Domingo ---> {media_dias[0][6]}
  '''
print(resultados(semana_1))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

promedio de las temperaturas de la semana

Publicado por Ing (2 intervenciones) el 23/04/2024 14:53:51
Gracias! Con eso puedo guiarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar