Python - Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por Trinidad (1 intervención) el 09/07/2021 00:12:34
Cree un script en Python que reciba 5 números menores que 0, si el número no
cumple esta condición debe solicitarse nuevamente, debe imprimir los 3 números
menores ingresados en orden ascendente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 09/07/2021 12:36:01
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
lista=[]
contador_numeros=1
numero=int(input ('dime un numero menor que 0: '))
while numero>0:
  print('el numero no es correcto')
  numero=int(input ('dime un numero menor que 0: '))
while contador_numeros<5:
  print('numero correcto!!')
  numero=int(input ('dime un numero menor que 0: '))
  contador_numeros+=1
  lista.append(numero)
ordenada=sorted(lista)
print('{},{},{}'.format(ordenada[0],ordenada[1],ordenada[2]))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 09/07/2021 18:12:34
Veamos, además de que te gusta hacer tareas de alguien que no se esfuerza en nada, y no digas que es para practicar, porque sino lo haces igual pero no lo publicas.

1)el planteo dice: " números menores que 0"
por lo tanto:
1
while numero>0:
no es válido, ya que si ponés 0 te lo dará como correcto y obviamente no lo es.

2)
1
numero=int(input ('dime un numero menor que 0: '))

si bien funciona, ¿tanto cuesta escribir correctamente? hacerlo bien es parte de ser desarrollador.

3) ¿por qué la declaración de variables innecesarias y código repetitivo?, ahora son pocas líneas pero eso mismo trasladado a un proyecto mayor será un caos.

4) lo mismo con menos código:

1
2
3
4
5
6
7
8
lista=[]
for x in range(5):
    numero=int(input ('Dime un número menor que 0: '))
    while numero >=0 :
        numero=int(input ('El número no es correcto \nDime un número menor que 0:  '))
    print("Número correcto.")
    lista.append(numero)
print("Los 3 primeros números: ",sorted(lista)[:3])
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 09/07/2021 19:38:37
Pues...si lo del while...toda la razón, escribir, intento escribir bien, cierto es que a veces lo hago con el móvil y no me fijo bien. Lo siento.
E intentaré resumir más los códigos.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 17/07/2021 10:13:31
Tampoco veo necesario fustigar me con validaciones negativas cuando lo que intento es aprender picando código y aprender de los errores, en fin supongo que hay quien sus críticas lo basan es validaciones negativas o qué opinas?
Bueno un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 17/07/2021 11:35:36
Cada uno evidentemente hace lo que quiere, los votos negativos son por hacer tareas, muchos vienen pidiendo todo hecho, lo cual no es bueno, has contestado pocos planteos de los último con quien puso un intento, pero en fin, esto se llena cada vez más de quienes no hacen nada, en vez de la web del programador debería ser la web de los deberes.Además si querés aprender ¿qué tienen que ver los votos? Me llenan de negativos y no por eso dejo de hacerlos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Me pueden ayudar en este programa por favor de forma sencilla de Python 3.8 para arriba(Soy novata)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 17/07/2021 13:05:53
Pues...si la verdad que tienes razón.
Un saludo y a seguir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar