Python - Variable con distintos tipos de datos.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Variable con distintos tipos de datos.

Publicado por Angelina (2 intervenciones) el 17/07/2021 05:49:24
Hola buenas, quisiera pedir ayuda con estos dos problemas de programación en Python, hace poco me inscribí en un curso gratuito para aprender a programar en Python desde cero, siempre he querido aprender programación. Pero lamentablemente me quedé pegada con estos dos problemas que no puedo resolver. Nosé en que estoy fallando y como resolverlo, me he esforzado por ver qué me falta o que tengo que modificar en el código pero la verdad nosé si estoy tonta o como porque repasé las clases y aún así no se como resolverlo para seguir avanzando con el curso. Seguro que para la mayoría de los de este foro es muy simple pero para mi que estoy empezando se me hizo difícil. Agradecería que me ayudarán, porfavor. Gracias de antemano.
IMG_20210712_222756_235
IMG_20210712_222727_475
IMG_20210712_222613_362
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Variable con distintos tipos de datos.

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 17/07/2021 09:10:45
Para el primer ejercicio no se si lo que necesitas es cambiar la función para que los valores a y b coincidan con los de la tabla podría poner un condicional así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
def xor(a,b):
  xor=False
  if (a or b)==True and (a and b)==False :
    xor=True
  return xor
 
#este devolveria False
a=True
b=True
print(xor(a,b))
 
#este devolveria False
a=False
b=False
print(xor(a,b))
 
 
#este delvolveria True
a=True
b=False
print(xor(a,b))
 
#este delvolveria True
a=False
b=True
print(xor(a,b))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Variable con distintos tipos de datos.

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 17/07/2021 10:37:51
No se si realmente esto es lo que buscas, si no es así dime o explícame qué es realmente pero bueno espero algo te oriente o te ayude a espensas de optimizar los códigos de los dos ejercicios. Un saludo. 2° ejercicio:

1
2
3
4
5
def velocidad(distancia,tiempo):
  resultado='la velocidad es ',round(float(distancia/tiempo),2),'km/h','o',round(float(distancia*1000/tiempo*3600),2),'m/s'
  return resultado
#ejemplo
print(velocidad(100,1.5))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar