Python - ayudaaaa

 
Vista:
sin imagen de perfil

ayudaaaa

Publicado por pedro (2 intervenciones) el 19/07/2021 21:58:47
Ingrese un número entero por teclado entre 5 y 100, ambos inclusive. Aplique las fórmulas necesarias para indicar:
- Si es un número par o impar
- Si el número es o no primo
- Muestre el número en ambos casos.
El número par es aquel que al dividirlo por 2 su resto es cero
El número primo es aquel que es positivo y que es divisible por 1 y por sí mismo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaaaa

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 19/07/2021 22:39:15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def par_impar(n):
  if n%2==0:  print('Es par')
  else:  print('Es impar')
numero =int(input("inserta un numero entre 1 y 100: "))
print('numero--> {}'.format(numero))
contador = 0
for i in range(1,numero+1):
  if (numero% i)==0:
    contador = contador + 1
if contador==2:
  print ("Es primo")
else:  print ("No es primo")
par_impar(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ayudaaaa

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 19/07/2021 23:05:52
Se me v olvidó poner la condición que este entre 1 y 100. Te reenvío:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def par_impar(n):
  if n%2==0:  print('Es par')
  else:  print('Es impar')
while (numero := int(input("Dime un número entre 1 y 100 : "))) not in range(1,101):
   continue
print('numero--> {}'.format(numero))
contador = 0
for i in range(1,numero+1):
  if (numero% i)==0:
    contador = contador + 1
if contador==2:
  print ("Es primo")
else:  print ("No es primo")
par_impar(numero)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar