Python - Función básica de python

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge

Función básica de python

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 05/08/2021 23:13:58
Hola a todos! Quisiera saber si alguien podría ayudarme a comprender una función de Python. Hace unos meses estoy cursando una materia donde programamos fórmulas físicas en python. Ahora estoy programando el atractor de rossler. Pero se me complico ya que es la primera vez que programo en 3D. Un compañero me ayudó y pude hacerlo funcionar, pero luego me surgió una duda: ¿por qué cuando define "xv", "yv", "zv", usa np.zeros y no otro tipo como no.arange o linspace? Y, por qué dentro del mismo pone "P+1" y no simplemente "P"?
Abajo les dejo el código.

Espero puedan ayudarme a comprender mejor esos conceptos.

Saludos!

from mpl_toolkits.mplot3d import Axes3D
import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
import math as m


fig= plt.figure()
ax= Axes3D(fig)


def Rossler(x, y, z, a= 0.2,b= 0.2, c= 5.7 ):
u = -y - z
v = x + a*y
w = b + x*z - c*z
return (u, v, w)

dt = 0.01
P= 50000


#Aquí está mi duda!
#-----------------------------------
xv=np.zeros((P+1))
yv=np.zeros((P+1))
zv=np.zeros((P+1))
#------------------------------------


#Condiciones iniciales
xv[0], yv[0], zv[0] = (0, 3, 0)


for i in range(P) :
u,v,w= Rossler(xv[i], yv[i], zv[i])
xv[i+1] = xv[i]+ u*dt
yv[i+1] = yv[i]+ v*dt
zv[i+1] = zv[i]+ w*dt


ax.plot(xv, yv, zv, lw=0.5)
ax.set_xlabel('x')
ax.set_ylabel('y')
ax.set_zlabel('z')
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función básica de python

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 06/08/2021 14:20:01
no entiendo,¿por qué no le preguntas directamente a quien hizo el código si es un compañero?, en todo caso parece que es más 1 para que después en el bucle no de error por índice fuera de rango.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Función básica de python

Publicado por Jorge (2 intervenciones) el 07/08/2021 02:35:16
Hola! Le consulté a mi compañero pero me dijo que "así lo vio en un ejemplo", pero no comprende bien por qué es así. Por eso decidí consultar con alguien que sepa, para así comprender mejor la función y no poner algo simplemente porque sí.
Igualmente gracias por contestar!

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar