Python - Ayuda :(

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda :(

Publicado por Rockel (7 intervenciones) el 08/08/2021 00:30:19
un diccionario en python llamado “agenda”. Luego cree un menú con las siguientes opciones:
* Agregar contacto. Debe solicitar un nombre y número para agregarlo a la agenda, en caso de que el
nombre ya este en la agenda debe preguntar si desea modificarlo y realizar cambios.
* Modificar contacto. Debe solicitar un nombre y número, luego modificar el número de la persona, en caso
de que el nombre no exista en la agenda, debe preguntar si desea agregar el contacto.
* Eliminar contacto. Debe solicitar un nombre, luego eliminar el contacto de la agenda, en caso de que el
nombre no este registrado debe indicarlo con un mensaje.
* Listar contactos. Debe listar alfabéticamente los contactos del diccionario “agenda”.
* Salir. Debe terminar la ejecución del programa

PD: eh logrado hacer el script en la primer parte pero al momento de ir pidiendo sobreescribir el contacto ya existente me da error el python no se la causa de esto. a continuacion les dejo la base, si me ayudan lo agradezco mucho ya que lo eh intentado varias veces jaja :(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
agenda = []
 
while True:
    print("===Menu de opciones===")
    print("1. agregar")
    print("2. eliminar")
    print("3. modificar")
    print("4. listar")
    print("5. salir")
 
    op = int(input())
 
    if op == 1:
        pass
    elif op == 2:
        pass
    elif op == 3:
        pass
    elif op == 4:
        pass
    elif op == 5:
        break
    else:
        print("Opcion no valida")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda :(

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 08/08/2021 11:31:03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
agenda={}
 
def menu():
  menu='''
  MENU OPCIONES
  1. agregar
  2. eliminar
  3. modificar
  4. listar
  5. salir
'''
  e=0
  print(menu)
  while e!=5:
    try:
      e=int(input('Elige que hacer: '))
      if e==1:
        agregar()
      elif e==2:
        eliminar()
      elif e==3:
        modificar()
      elif e==4:
        listar()
      elif e==5:
        salir()
    except ValueError:
      print('introduce un numero del menú')
 
def agregar():
  name=input('Ingresa nombre: ')
  name=name.lower()
  if name not in agenda:
    phone=int(input('Ingresa número de teléfono: '))
    agenda[name]=phone
    menu()
  else:
    print('Cuidado!!!!\n{} está incluido en la agenda'.format(name))
    menu()
 
def eliminar():
  eliminar=input('Indica el nombre del usuario que quiere eliminar: ')
  eliminar=eliminar.lower()
 
  if eliminar in agenda:
    del agenda[eliminar]
    menu()
  else:
    print('El usuario {} no se encuentra registrado'.format(eliminar))
    menu()
 
def modificar():
  namev=input('Ingresa nombre para la modificación: ')
  namev=namev.lower()
  if namev in agenda:
    phone=int(input('Ingresa número nuevo de teléfono: '))
    agenda[namev]=phone
    menu()
  else:
    modif=input('El nombre no se encuentra en la agenda, ¿quiere registrarlo? ')
    if modif=='si':
      agregar()
    else:
      menu()
 
def salir():
  print('Gracias por utilizar mi código.')
  pass
def listar():
  alf=sorted(agenda.items())
  for i in alf:
    print(i)
  menu()
menu()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda :(

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 08/08/2021 11:33:14
Hola

El código que has escrito no da errores. Faltan cosas para entender lo que dices.

Por otra parte, te aconsejo que escribas 'HE LOGRADO', en lugar de 'eh logrado'. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda :(

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 08/08/2021 16:54:35
1
2
1) "un diccionario en python llamado “agenda”"
agenda = []

ya empezaste mal, eso es la declaración de una lista


1
PD: eh logrado hacer el script en la primer parte pero al momento de ir pidiendo sobreescribir el contacto ya existente me da error el python no se la causa de esto.
y nosotros tampoco podemos saberlo, porque no has puesto nada con respecto a eso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar