Python - consulta base de datos SQL...no me funciona. Help

 
Vista:
Imágen de perfil de Mooni

consulta base de datos SQL...no me funciona. Help

Publicado por Mooni (9 intervenciones) el 16/08/2021 13:49:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
def buscarContacto():
 
	conexion=sqlite3.connect("Usuarios")
	cursor = conexion.cursor()
 
	contacto=input("Introduce nombre a consultar: ")
	cursor.execute("SELECT ID, NOMBRE_USUARIO, APELLIDO, TELEFONO, DIRECCION, COMENTARIOS "
				   " FROM DATOUSUARIOS WHERE NOMBRE_USUARIO='" + contacto)
 
	usuario = cursor.fetchone()
	print(usuario)
	input()
	conexion.close()

buenas a todos,

estoy intentando hacer una consulta en la base de datos con la sentencia de codigo que os indico...pero no me funciona...

si la linea la cambio por:

cursor.execute("SELECT ID, NOMBRE_USUARIO, APELLIDO, TELEFONO, DIRECCION, COMENTARIOS FROM DATOUSUARIOS WHERE NOMBRE_USUARIO='pedro'")

entonces si que me funciona...

¿que hago mal porque no lo veo?

quiero poder introducir el nombre a consultar de la base de datos y que me imprima toda la linea con todos los datos.

me podeis ayudar?

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

consulta base de datos SQL...no me funciona. Help

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 16/08/2021 14:44:10
dos opciones:

1
cursor.execute(f"SELECT ID, NOMBRE_USUARIO, APELLIDO, TELEFONO, DIRECCION, COMENTARIOS FROM DATOUSUARIOS WHERE NOMBRE_USUARIO={contacto}"

1
cursor.execute(f"SELECT ID, NOMBRE_USUARIO, APELLIDO, TELEFONO, DIRECCION, COMENTARIOS FROM DATOUSUARIOS WHERE NOMBRE_USUARIO LIKE {contacto}"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Mooni

consulta base de datos SQL...no me funciona. Help

Publicado por Mooni (9 intervenciones) el 16/08/2021 14:55:47
no me funciona...
me da este error:

sqlite3.OperationalError: unrecognized token: "{"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Antoni Masana
Val: 121
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

consulta base de datos SQL...no me funciona. Help

Publicado por Antoni Masana (67 intervenciones) el 16/08/2021 15:27:35
Lo que veo es que no cierras la comilla.

Me explico

En el ejemplo que dices que te funciona:

1
2
3
4
5
cursor.execute("SELECT ID, NOMBRE_USUARIO, APELLIDO, TELEFONO, DIRECCION, COMENTARIOS
                FROM DATOUSUARIOS
                WHERE NOMBRE_USUARIO='pedro'")
                                           ^
                                           | ¿Donde esta esta comilla en tu codigo?

Añadela y problema resuelto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def buscarContacto():
 
    conexion=sqlite3.connect("Usuarios")
    cursor = conexion.cursor()
 
    contacto=input("Introduce nombre a consultar: ")
    cursor.execute("SELECT ID, NOMBRE_USUARIO, APELLIDO, TELEFONO, DIRECCION, COMENTARIOS
                    FROM DATOUSUARIOS
                    WHERE NOMBRE_USUARIO='" + contacto + "'")
 
    usuario = cursor.fetchone()
    print(usuario)
    input()
    conexion.close()


Saludos.
\\//_
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Mooni

consulta base de datos SQL...no me funciona. Help

Publicado por Mooni (9 intervenciones) el 16/08/2021 15:33:30
Si señor...tienes toda la razon.....

llega un momento que ya me pierdo con tantas comillas.

Muchisimas graciassssssss
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar