Python - Ejercicio de derivación numérica

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ejercicio de derivación numérica

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 21/09/2021 03:06:13
Hola. estoy viendo la materia Análisis numérico, donde nos pusieron un proyecto en phyton, realizar un programa que calcule la derivada numérica hacia delante, atrás y centrada. Solo he programado en java y la verdad no encuentro información o videos tutoriales para poder guiarme y realizar el proyecto. No se si alguien me podría ayudar con un código guiarme en mi proyecto.


from sympy import *
from sympy.parsing.sympy_parser import parse_expr
funcion = input("Ingrese la funcion del ejercicio")
x = symbols('x')
f = parse_expr(funcion)
derivada = f.diff(x)
print(derivada)

mirando cosas por ahí logre hacer ese pequeño código, la función que estoy ingresando por teclado ejemplo 2*x**3 y me saca la primera deriva 6*x**2 si yo quisiera sustituir la x por un valor como lo haría?

¡¡nunca he trabajado en python!!

Cualquier ayuda o indicación lo agradecería
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de derivación numérica

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 21/09/2021 21:08:24
Hola

Prueba con 'subs'

1
2
3
4
5
6
(Pdb) derivada
6*x**2
(Pdb) derivada.subs(x, 10)
600
(Pdb) derivada.subs(x, 2)
24

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ejercicio de derivación numérica

Publicado por Sergio (3 intervenciones) el 21/09/2021 23:31:49
lo siento si suena tonto pero que es (pdb)??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ejercicio de derivación numérica

Publicado por algoritmo (245 intervenciones) el 22/09/2021 12:12:08
ni caso, es el prompt del debug que usé en las pruebas https://es.wikipedia.org/wiki/Prompt.

Utilizo con frecuencia el comando: import pdb; pdb.set_trace() para parar el programa y realizar un seguimiento del proceso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar