Python - Función especifica

 
Vista:

Función especifica

Publicado por Jonii (7 intervenciones) el 14/10/2021 01:16:29
Hola buenas noches, tengo una duda con este problema. Alguien me puede dar una mano?
Definir (y documentar) una función que reciba un número n por parámetro
y muestre en pantalla los primeros n números triangulares, junto con su índice (considerar
que el número triangular de orden x se obtiene mediante la suma de los números naturales
desde 1 hasta x). Es decir, si se piden los primeros 5 números triangulares, la función
debería imprimir:
1 - 1
2 - 3
3 - 6
4 - 10
5 - 15

[ Importante: No usar la ecuación Σ
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función especifica

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 14/10/2021 01:58:46
Hola... seria asi. espero te sirva:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
def NumerosTriangulares(n):
    triangulares = [int(num*(num+1)/2) for num in range(1, n+1)]
    for index, val in enumerate(triangulares):
        print(f"{index+1} - {val}")
 
NumerosTriangulares(5)
"""
Resultado:
1 - 1
2 - 3
3 - 6
4 - 10
5 - 15
"""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función especifica

Publicado por Jonii (7 intervenciones) el 14/10/2021 02:22:17
Me podrías despejar unas dudas?

-Porque las llaves y no paréntesis?
-Porque el primer for sobre el mismo renglón?
- Acá "for index, val in enumérate(triangulares):" este for
- Y a que refiere "índex" y "val" y porque en llaves ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de 7aamin
Val: 11
Ha disminuido su posición en 6 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Función especifica

Publicado por 7aamin (117 intervenciones) el 14/10/2021 05:46:55
Las llaves se usan para concatenar variables dentro de un string, debe agregar "f" antes de las comillas:
1
2
3
variable = "dato"
f"Este es el {variable}"
#Este es el dato

El for en el mismo renglon es una forma de resumir codigo
index y val se usan con la funcion enumerate(), que sirve para obtener los indices de la lista y su respectivo valor:
1
2
3
4
lista = ["a", "b"]
for indice, valor in enumerate(lista):
   print(f"{indice} - {valor}")
#0 - a
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Función especifica

Publicado por Jonathan (7 intervenciones) el 14/10/2021 15:03:45
Muchas gracias! Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar