Python - ¡como hacer el programa?

 
Vista:

¡como hacer el programa?

Publicado por israel (1 intervención) el 15/11/2021 00:47:06
como hacer este programa en pithon: Solicita al usuario introducir números positivos de manera repetida. El programa se termina cuando se introduce un valor negativo. Mostrar al final el resultado de la suma de los números introducidos (sin contar el negativo).
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¡como hacer el programa?

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 15/11/2021 07:56:41
1
2
3
4
5
6
7
numero=0
acumula=[]
while numero>=0:
  numero=int(input('dime un numero positivo para ir sumando, cuando quieras parar introduce nunero negativo: '))
  acumula.append(numero)
acumula.pop()
print(sum(acumula))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

¡como hacer el programa?

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 15/11/2021 19:40:32
¿para qué tamtas operaciones para una suma secuencial? No es necesario usar listas ni sus métodos.
1
2
3
4
5
6
#-*- coding: utf  -8 -*-
suma=0
while (numero:=int(input('Sumar = números positivos /  Terminar = número negativo: '))) >=0  :
   suma +=numero
 
print(suma)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar