Python - Ayuda conteo de palabras

 
Vista:

Ayuda conteo de palabras

Publicado por pancho (4 intervenciones) el 10/12/2021 02:41:28
Como se puede hacer para poder contar palabras repetidas de un .txt
por ejemplo quiro saber cuantas manzanas y cuantas peras pueden haber escritas en un .txt
por favor.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda conteo de palabras

Publicado por dario (185 intervenciones) el 10/12/2021 04:00:44
Hola, quieres algo asi:
Salu2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
m = p = 0
frase='tengo 4 manzanas y 2 peras ayer me comi 2 manzanas y me cayo mal hoy estoy con dieta de peras'
 
for frutas in frase.split():
    if frutas == 'manzanas':
        m += 1
    if frutas == 'peras':
        p += 1
 
print('Tengo %d manzanas y %d peras' %(m,p))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda conteo de palabras

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/12/2021 04:48:54
si bien es una posble forma de hacerlo, ese código de resultados incorrectos, deberías revisarlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda conteo de palabras

Publicado por dario (185 intervenciones) el 10/12/2021 05:38:25
Hola, porque dices "incorrectos", por lo que veo manzanas se repite 2 veces y peras tambien.
Salu2.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda conteo de palabras

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/12/2021 07:36:03
ajá, ¿probáste varias posibilidades?
esta por ejemplo:

1
frase='tengo 4 manzanas y 2 peras ayer me comi 2 manzanas y me cayo mal hoy estoy con dieta de peras, me hacen mal las manzanas.  '
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 765
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda conteo de palabras

Publicado por dario (185 intervenciones) el 10/12/2021 08:33:26
Ya veo, los signos de puntuacion, jeje. Tendria que sacarle todos los signos de puntuacion y recien empezar a contar las palabras.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda conteo de palabras

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 10/12/2021 08:44:22
no necesariamente, pero es bueno probar varias alternativas, los bug se producen por no preveer posibilidades.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar