Python - Ayuda con un programa de python

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con un programa de python

Publicado por Mayeli (3 intervenciones) el 16/12/2021 06:04:53
from tkinter import*

#colores
fondo_ingresar = "#7f7f7f"
fondo_uss= "#ffffff"

#Tamaño de la pagina principal
ventana =Tk()
ventana.title("Login")
ventana.geometry("508x661")
ventana.resizable(0,0)
inicio = PhotoImage(file="sesion.png")
inicio1= Label(ventana, image=inicio).place(x=0, y=0, relwidth=1, relheight=1)

#Cuadros de texto
usuario = StringVar()
contraseña = StringVar()

#Funciones
def login():
nombre=usuario.get()
password=contraseña.get()
if nombre == "administrador" and password == "univ21":
correcta()
else:
incorrecto()

def correcta():

#Ventana de menu
ventana.withdraw()
pestaña = Toplevel()
pestaña.geometry("545x671")
pestaña.resizable(0,0)
menu = PhotoImage(file="menu.1.1.png")
menu1= Label(pestaña, image=menu).place(x=0, y=0,relwidth=1,relheight=1)

#Colores de menu
fondo_menu = "#dae3f3"


#Funciones de menu
def acercade():
ventana.withdraw()
contacto = Toplevel()
contacto.title("ACERCA DE")
contacto.geometry("650x300")
contacto.resizable(0,0)
titulo = Label(contacto, text = "ACERCA DE:")
titulo.pack()
datos = Label(contacto, text = "AUTORA: MAYELI PEREZ \n CEDULA: 8-981-105 \n CARRERA: ING. MECATRONICA \n UNIVERSIDAD: UNIVERSIDAD LATINA")
datos.pack( side=LEFT)
datos = Label(contacto, text = "AUTOR: DAMIAN RODRIGUEZ \n CEDULA: 8-978-77 \n CARRERA: ING. MECATRONICA \n UNIVERSIDAD: UNIVERSIDAD LATINA")
datos.pack( side=RIGHT)

def regresando():
contacto.withdraw()
pestaña.deiconify()

botonre = Button(contacto,text="regresar",command=regresando,font=("Amasis MT Pro Medium", 11, "bold"))
botonre.pack(side=BOTTOM)

def salir():
ventana.withdraw()
Preg_salida=Toplevel()
Preg_salida.title("SALIR")
Preg_salida.geometry("400x300")
Preg_salida.resizable(0,0)
titulo1 = Label(Preg_salida, text = "Esta seguro de que desea salir?",font=("Amasis MT Pro Medium", 12, "bold"))
titulo1.place(x=0,y=0)

def si():
ventana.destroy()

def no():
Preg_salida.withdraw()
pestaña.deiconify()


boton_si = Button(Preg_salida,text="SI",command=si)
boton_si.pack(side=LEFT)

boton_no = Button(Preg_salida,text="NO",command=no)
boton_no.pack(side=RIGHT)

#Botones de menu

Boton_Acerca= Button(pestaña, text="Acerca de",command=acercade, bg=fondo_menu, width=12, relief="flat",font=("Amasis MT Pro Medium", 14, "bold"))
Boton_Acerca.place(x=189, y=340)
Boton_venta= Button(pestaña, text="Realizar venta", bg=fondo_menu, width=12, relief="flat",font=("Amasis MT Pro Medium", 14, "bold"))
Boton_venta.place(x=195, y=448)
Boton_salida= Button(pestaña, text="Salir", command=salir, bg=fondo_menu, width=12, relief="flat",font=("Amasis MT Pro Medium", 14, "bold"))
Boton_salida.place(x=185, y=559)



pestaña.mainloop()

def incorrecto():
ventana.withdraw()
pantalla=Toplevel()
pantalla.title("Error")
pantalla.geometry("175x99")
pantalla.resizable(0,0)

def regresar():
pantalla.withdraw()
ventana.deiconify()

txt=Label(pantalla,text="Usuario o contraseña \n incorrecta",font=("Amasis MT Pro Medium", 11, "bold"))
txt.place(x=10, y=0)

regresa=Button(pantalla,text="Aceptar",command=regresar,relief="flat", width=13,font=("Amasis MT Pro Medium", 12, "bold"))
regresa.place(x=20, y=50)

pantalla.mainloop()





#Entrada de datos
usser = Entry(ventana, textvar=usuario, width=15, relief="flat", bg=fondo_uss,font=("Amasis MT Pro Medium",12,"bold"))
usser.place(x=230, y=287)
passw = Entry(ventana, textvar=contraseña, show="*", width=15, relief="flat", bg=fondo_uss,font=("Amasis MT Pro Medium",13,"bold"))
passw.place(x=230, y=358)



#Botones
ingresar= Button(ventana, text="Ingresar", bg=fondo_ingresar,command=login, width=12, relief="flat",font=("Amasis MT Pro Medium", 14, "bold"))
ingresar.place(x=179, y=455)



ventana.mainloop()



este es el codigo que tengo hasta ahora, pero me falta una opcion 2 que no se como realizar, la cual me pide que Opción #2: Realizar venta: al ingresar a esta opción el usuario ingresara los
datos de cada producto para realizar una factura de lo que el cliente está
interesado en comprar. La cantidad de productos es variable y se le debe
preguntar al usuario si desea agregar otro producto. Los datos que el
cliente debe introducir son: código del artículo, descripción del artículo,
cantidad a comprar, precio unitario. Al final el sistema debe calcular el total
por línea es decir si el cliente llevar 3 productos con un precio individual de
$3.25 el total de la línea va ser (3*3.25) = $9.75.
Al final de la compra se debe calcular el subtotal de la factura y calcular el
impuesto de forma general de 10%. (se debe expresar por separado este
impuesto) y luego se debe sumar el impuesto con el subtotal para tener el
valor total a pagar de la factura.
AL terminar de generar la factura le debe salir usuario si desea grabar la
factura y eso generar que se cree un archivo de texto plano con el nombre
de factura.txt que va tener el total de la factura. Si el cliente indica que no
va grabar la factura debe regresar al menú principal y no se graba nada en
el archivo plano. La forma como se va grabar es agregando líneas al archivo
Txt. Es decir que no debe reescribir el archivo, si no agregar la línea cuando
se necesario.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder