Python - tengo un pequeño problema

 
Vista:

tengo un pequeño problema

Publicado por rashid (8 intervenciones) el 12/02/2022 21:26:58
Como puedo mostrar la cordenada donde pone esto:
linea 13:
seg=input("segur que vols cambia la posicio,")
que ponga "segur que vols cambiar la posicio " y la posicion que he pedido antes
porfavor
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
tauler=[]
FILES=4
COLUMNES=2
coord=[0,0]
def afegirElement(element,coord):
    x=coord[0]
    y=coord[1]
    if tauler[x][y]=="-":
        tauler[x][y]=element
        return 1
    else:
        print("Error")
        return 0
 
def omplirMatriu(caracter):
    for i in range(FILES):
        tauler.append([])
        for j in range(COLUMNES):
            tauler[i].append(caracter)
 
def mostrarMatriu():
    for i in range(FILES):
        for j in range(COLUMNES):
            print(tauler[i][j], end =" ")
        print()
 
def modificarElement(car1,coord,):
    x=coord[0]
    y=coord[1]
    seg=input("segur que vols cambia la posicio,")
 
    if (seg=="si") and (tauler[x][y]=="-"):
        print("No hi ha ningun caracter ")
        començament()
    else:
        tauler[x][y]=car1
def eliminarElement():
    print()
def opcio4():
    print()
def opcio5():
    print()
def començament():
    print("""
  MENU
  1 .- Opció 1. Afegir element(1)
  2 .- Opció 2. Modificar element(2)
  3 .- Opció 3. Eliminar element(3)
  4 .- Opció 4. Imprimir matriu(4)
  5 .- Opció 5. Imprimir estadístiques(5)
  6 .- Opció 6. Sortir(6)
  """)
    tauler=input("Quina opció tries: ")
    if tauler=="1":
        omplirMatriu("-")
        compr=0
        car=input("Quin caracter vols ficar: ")
        while compr==0:
            coord[0]=int(input("Quina es la posicio x: "))
            coord[1]=int(input("Quina es la posicio y: "))
            compr=afegirElement(car,coord)
            mostrarMatriu()
    if tauler=="2":
        x=coord[0]
        y=coord[1]
        coord[0]=int(input("Quina es la posicio que vols cambiar : "))
        coord[1]=int(input("Quina es la posicio que vols cambiar : "))
        car1=input("Per quin caracter el vols substituir? ")
        modificarElement(car1,coord,)
        mostrarMatriu()
    if tauler=="3":
        eliminarElement()
    if tauler=="4":
        opcio4()
    if tauler=="5":
        opcio5()
    if tauler=="6":
        exit()
 
while True:
    començament()
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tengo un pequeño problema

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 12/02/2022 21:42:37
Hola,

No estoy seguro de lo que pides, pero creo que es algo así:

seg=input("Seguro que quiere cambiar a la posicion: (%s, %s)" % (x,y))

Espero que te sirva :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo un pequeño problema

Publicado por rashid (8 intervenciones) el 12/02/2022 21:50:13
Si era eso gracias, pero una pregunta se podría mostrar el carácter que esta puesto en esa posición porque en la primera opción pido que ponga un carácter a una posición y en la segunda opción substituir el carácter que esta puesto y si en la misma linea puedo poner que se vea el carácter que voy a sustituir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de algoritmo
Val: 819
Bronce
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

tengo un pequeño problema

Publicado por algoritmo (33 intervenciones) el 12/02/2022 22:02:27
Debes entender la instrucción:

"(%s, %s)" % (x,y)

%s será sustituido por el valor correspondiente a su orden encerrado entre paréntesis después de %

Así, el primer %s será sustituido por x
El segundo %s lo será por y.

Si entiendes el procedimiento, puedes añadir todos los que quieras:

x = 5
y = 6
print("(%s, %s) lo que quieras %s" % (x,y, 'Hola Caracola'))

(5, 6) lo que quieras Hola Caracola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tengo un pequeño problema

Publicado por Rashid (8 intervenciones) el 12/02/2022 22:05:25
Gracias por explicarlo bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar