Python - Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

Publicado por Israel (4 intervenciones) el 03/08/2022 21:52:23
hola soy nuevo en este sitio, tengo un problema, pude extraer datos específicos de un archivo con enumerate y lo imprime en pantalla, mi problema es que no quiero que se imprima en pantalla, quiero guardarlo en un txt y no se como hacerlo. necesito ayuda!! este es mi código.

with open(“today.tmp”, “r”) as f:
contenido=(linea for i,linea in enumerate (f) if i>=8 and i<=9)
for linea in contenido:

print(linea)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 04/08/2022 00:06:53
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#!/bin/python3
import os
import io
from io import open
fichero=open('Ejercicio.txt','a')
with open('today.tmp', 'r') as f:
 
    contenido=(linea for i,linea in enumerate (f) if i>=8 and i<=9)
    for linea in contenido:
        fichero.write(contenido)
    fichero.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 04/08/2022 04:30:48
veamos:
import os
import io
from io import open

todo eso sobra o no es para nada necesario

with open('today.tmp', 'r') as f:

la opción 'r' es redundante ya que es la que tiene por defecto

contenido=(linea for i,linea in enumerate (f) if i>=8 and i<=9)

esto es un generador, me gustaria saber como lo escribiría en el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

Publicado por Israel (4 intervenciones) el 05/08/2022 15:12:11
tengo un error en el codigo

import os
import io
from io import open
fichero=open('today.txt','a')
with open('today.tmp', 'r') as f:

contenido=(linea for i,linea in enumerate (f) if i>=8 and i<=9)
for linea in contenido:
fichero.write(contenido) <----- IndentationError: expected an indented block after 'for' statement on line 8
fichero.close()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 2.808
Oro
Ha mantenido su posición en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

Publicado por tincopasan (1082 intervenciones) el 04/08/2022 08:27:46
Bueno:
1
2
with open("today.tmp") as file:
    contenido=file.readlines()

con eso lees el archivo en forma de lista, te ahorrás el enumerate y las comparaciones innecesarias,además el parámetro 'r' no hace falta

1
2
3
with open("today.txt","w") as archivo:
    archivo.write(contenido[8])
    archivo.write(contenido[9])
ahora uso el parámetro 'w' para escritura o sobreescritura, para agregar sería con 'a'
y usando la propiedad write escribimos en el archivo y como los datos son una lista declaro el contenido con el índice que busco en este caso 8 y 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Extraer datos + guardar en un txt (enumerate)

Publicado por Israel (4 intervenciones) el 05/08/2022 15:15:29
gracias!!

me funcionó super bien!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar