Python - ejercicio índice de masa corporal

 
Vista:
sin imagen de perfil

ejercicio índice de masa corporal

Publicado por juan (4 intervenciones) el 21/09/2022 14:32:01
El siguiente ejercicio he tratado de solucionarlo, pero se me ha dificultado bastante

ree una función que pueda calcular el índice de masa corporal (BMI) de una persona.

La fórmula para calcular el BMI es la siguiente:

BMI = peso/(altura^2)

En esta fórmula el peso está en kilogramos y la altura en metros. Tenga en cuenta que el peso y altura que reciban su función, van a estar en libras y pulgadas respectivamente, ya que su función será usada en los Estados Unidos.

Recuerde que:

1 libra corresponde a 0.45kg.

1 pulgada corresponde a 0.025 metros.

El valor de retorno debe estar redondeado a dos decimales.

Su solución debe tener una función de acuerdo con la siguiente especificación:

Nombre de la función: calcular_BMI

Si lo requiere, puede agregar funciones adicionales.

Descripción de parámetros:

Nombre

Tipo

Descripción

peso_lb

float

Peso en libras de la persona.

altura_inch

float

Altura en pulgadas de la persona.

NOta; ndice de masa corporal de la persona, el valor de retorno debe estar redondeado a dos decimales. Float
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio índice de masa corporal

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 21/09/2022 18:17:47
Entiendo es que te dan los datos en kg y metros y tienes que pasarlo a pulgadas y libras para luego aplicarlo en la formula, no?
he creado las dos formulas para pasar de kg a libras y otra para pasar de m a pulgadas para luego pasarla por la formula redondeando a dos decinmales, si no es así me dices.
salu2

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
def paso1(m):
    kg=m*0.45
    return kg
 
def paso2(m):
    metros=m*0.025
    return metros
 
def mbi(m,n):
    BMI = m/(n**2)
    print(round(BMI,2))
 
 
peso=float(input('Dime el valor del peso: '))
altura=float(input('Dime el valor de la altura: '))
 
mbi(paso1(peso),paso2(altura))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar
sin imagen de perfil

ejercicio índice de masa corporal

Publicado por juan (4 intervenciones) el 21/09/2022 18:37:05
Captura


Muchas gracias, me sirvió demasiado.
En python me corre, pero cuando lo subo a la plataforma, me aparece un error.
La verdad no se, si es la plataforma web, o pueda suceder algo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio índice de masa corporal

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 22/09/2022 08:07:03
Buenas, en realidad por codigo no da error. ¿Qué plataforma lo has subido?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ejercicio índice de masa corporal

Publicado por juan (4 intervenciones) el 22/09/2022 15:35:14
La plataforma se llama Coursera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha disminuido su posición en 19 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

ejercicio índice de masa corporal

Publicado por Abuelo (7 intervenciones) el 26/10/2022 14:12:08
Hola amigo.
A mí me pasa igual. Supongo que es el Curso de Python de la Universidad de los Andes.

En el ejercicio anterior del área de un triángulo me da exactamente el mismo error.

En los dos casos pasa igual, lo corres en Python y funciona , pero en la plataforma no.

Yo lo coloco como lo tenemos y veremos que pasa.

Un cordial saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar