Python - Ayuda con un Ejercicio de Lista

 
Vista:

Ayuda con un Ejercicio de Lista

Publicado por Juan (1 intervención) el 07/11/2022 21:17:21
hola, alguien me puede ayudar urgente con realizar este codigo de un ejercicio de lista?


Escriba un programa que lea n estudiantes y los separe en dos listas: Aprobados
y Reprobados. Los datos por leer del estudiante son nombre, apellido y nota,
estos deben ingresarse separados por coma; y cada estudiante separado por
slash. Al final se deben imprimir como strings los estudiantes de la lista de
Aprobados y los estudiantes de la lista Reprobados.
Ejemplo:
INPUT
Ingrese los datos de los estudiantes:
Pedro,López,7.0/Laura,González,3.4/Daniela,Muñoz,5.6/Carlos,Galván,3.0
OUTPUT
Los estudiantes aprobados son:
Pedro López con nota 7.0
Daniela Muñoz con nota 5.6
Los estudiantes reprobados son:
Laura González con nota 3.4
Carlos Galván con nota 3.0


PORFAVOR!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-2
Responder
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un Ejercicio de Lista

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 13/11/2022 13:07:22
1
2
3
4
5
6
7
8
lista_alumnos_separados=lista_alumnos.split('/')
for i in lista_alumnos_separados:
    print('Los estudiantes aprobados son:')
    for i in [i for  i in lista_alumnos_separados if int(i[-3:-2]) >= 5]:
        print(i)
    print('Los estudiantes reprobados son: ')
    for i in [i for  i in lista_alumnos_separados if int(i[-3:-2]) < 5]:
        print(i)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de Francisco Javier
Val: 249
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Python (en relación al último mes)
Gráfica de Python

Ayuda con un Ejercicio de Lista

Publicado por Francisco Javier (313 intervenciones) el 13/11/2022 14:08:52
En realidad se puede optimizar más si quitamos lineas inserbibles.

1
2
3
4
5
6
print('Los estudiantes aprobados son:')
for i in [i for  i in lista_alumnos.split('/') if int(i[-3:-2]) >= 5]:
    print(i)
print('Los estudiantes reprobados son: ')
for i in [i for  i in lista_alumnos.split('/') if int(i[-3:-2]) < 5]:
    print(i)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar

Ayuda con un Ejercicio de Lista

Publicado por Juan (1 intervención) el 15/11/2022 16:02:52
Amigo, me ayudo mucho tu info. de verdad que gracias.


estoy en un ultimo ejercicios, tu me podrias ayudar con esto?

A través de Python generar un archivo CSV que lea el archivo
“base_de_datos_de clientes” y realice lo siguiente:
a) Limpie los caracteres corruptos de la columna RUT
b) Limpiar la columna fecha de nacimiento (quitar los guiones).
c) Agregue una columna donde se calcule la edad de los clientes
d) Calcule e imprima en pantalla el promedio de edad de clientes
El archivo generado se llamará Clientes_Nuevo.csv


porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-2
Comentar