Python - Consulta con bucle if and while

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta con bucle if and while

Publicado por Rodrigo Gras (17 intervenciones) el 25/03/2023 12:24:01
Hola, les dejo el código que escribí. El problema es para factorear numeros enteros.
El problema es que cuando el valor que ingreso no es factoreable, se debería imprimir en pantalla el else pero eso no ocurre.
Si alguien tiene la solución, se lo agradecería.

Muchas gracias!!

num = int(input("Ingrese un valor: "))

while num % 2 == 0:
num = num / 2
print("Divido por 2: ", num)
if num % 2 != 0:
while num % 3 == 0:
num = num / 3
print("Divido por 3: ", num)
if num % 3 != 0:
while num % 5 == 0:
num = num / 5
print("Divido por 5: ", num)
if num % 5 != 0:
while num % 7 == 0:
num = num / 7
print("Divido por 5: ", num)
# Por qué no imprime el else?????
else:
print("No se puede factorear")
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Consulta con bucle if and while

Publicado por Yamil Bracho (3 intervenciones) el 25/03/2023 14:59:20
Trata de indentar el codigo ya que asi es muy dificil ver el flujo de tu programa...
Pegalo en el textbox indentado y encierralo con el boton "</codigo>"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con bucle if and while

Publicado por Rodrigo (17 intervenciones) el 25/03/2023 19:36:58
num = int(input("Ingrese un valor: "))

while num % 2 == 0:
num = num / 2
print("Divido por 2: ", num)
if num % 2 != 0:
while num % 3 == 0:
num = num / 3
print("Divido por 3: ", num)
if num % 3 != 0:
while num % 5 == 0:
num = num / 5
print("Divido por 5: ", num)
if num % 5 != 0:
while num % 7 == 0:
num = num / 7
print("Divido por 5: ", num)
# Por qué no imprime el else?????
else:
print("No se puede factorear")

Ahí está identado.

Por otro lado Yamil, vi que me contestaste en otra duda que publiqué, tu respuesta me sirvió, gracias!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con bucle if and while

Publicado por Rodrigo (17 intervenciones) el 25/03/2023 19:37:50
</codigo>
num = int(input("Ingrese un valor: "))

while num % 2 == 0:
num = num / 2
print("Divido por 2: ", num)
if num % 2 != 0:
while num % 3 == 0:
num = num / 3
print("Divido por 3: ", num)
if num % 3 != 0:
while num % 5 == 0:
num = num / 5
print("Divido por 5: ", num)
if num % 5 != 0:
while num % 7 == 0:
num = num / 7
print("Divido por 5: ", num)
# Por qué no imprime el else?????
else:
print("No se puede factorear")

</codigo>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta con bucle if and while

Publicado por Rodrigo (17 intervenciones) el 25/03/2023 19:40:38
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
num = int(input("Ingrese un valor: "))
 
while num % 2 == 0:
    num = num / 2
    print("Divido por 2: ", num)
if num % 2 != 0:
    while num % 3 == 0:
        num = num / 3
        print("Divido por 3: ", num)
if num % 3 != 0:
    while num % 5 == 0:
        num = num / 5
        print("Divido por 5: ", num)
if num % 5 != 0:
    while num % 7 == 0:
        num = num / 7
        print("Divido por 5: ", num)
# Por qué no imprime el else?????
else:
    print("No se puede factorear")
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar