Python - problema (modulo random) con funciones def

 
Vista:

problema (modulo random) con funciones def

Publicado por blize (1 intervención) el 13/04/2023 16:39:08
¿Sabríais decirme de el porque no me sale esta función? (soy principiante y no entiendo mucho de algunas funciones avanzadas, ser lo mas simple/sencillo plis)
Esta función tiene como objetivo pedirle al usuario la la longitud del id, y el número de id que necesita.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
]
#Ejemplo exitoso:
print(user_id_gen_by_user()) # user input: 5 5
#output:
#kcsy2
#SMFYb
#bWmeq
#ZXOYh
#2Rgxf
 
#Intento fallido
import random
 
#Carácteres que contendrán cada id
chars = 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyz1234567890'
char_list = []
char_list[:0] = chars
 
#Función no exitosa de la que quiero ver el fallo
def user_id_gen_by_user():
    charsize = int(input("Enter Character Size: "))
    charlimit = int(input("Enter how many user ids to generate: "))
    for _ in range(charlimit):
        for _ in range(charsize):
            identity = "".join(random.choice(char_list))
            return identity
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema (modulo random) con funciones def

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 13/04/2023 17:57:52
1-) En la segunda loop estas retornando en el primer corrido
2-) La variable 'identity' va siempre tener un nuevo valor, o sea el que estaba seria removido por un nuevo valor
3-) char_list[:0] = chars, quizas no este mal pero no es necesario puedes la chars al choice
4-) "".choice no esta mal tampoco per no necesario

Si necesitas la solucion, me dices.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema (modulo random) con funciones def

Publicado por blize (1 intervención) el 13/04/2023 18:02:43
Podrías enviarme por si las moscas la solución plis.
Pero muchas gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema (modulo random) con funciones def

Publicado por Costero (92 intervenciones) el 13/04/2023 21:13:19
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
def user_id_gen_by_user():
    charsize = int(input("Enter Character Size: "))
    charlimit = int(input("Enter how many user ids to generate: "))
    identity = ""
 
    for _ in range(charlimit):
        for _ in range(charsize):
            identity += random.choice(chars)
        identity += "\n"
    return identity
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar