Python - Como hacer Drag & Drop de Imagenes con wxPython???

 
Vista:

Como hacer Drag & Drop de Imagenes con wxPython???

Publicado por Juan Ríos Pizarro (1 intervención) el 09/04/2007 17:59:09
Hola a todos...

Tengo un pequeño problema... estoy haciendo un juego de cartas, y necesito hacerlo con Drag'n Drop... pero no logro entender cómo puedo hacerlo... lo estoy desarrollando con wxPython...

Acepto cualquier tipo de ayuda... por favor, es urgente...

Muchas Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Como hacer Drag & Drop de Imagenes con wxPython

Publicado por Joaquin (61 intervenciones) el 11/04/2007 11:30:32
Hola

Yo he realizado Drag & Drop con gráficos en Tkinter. Creo que esto no te ayuda, pero no si estás interesado puedo ponerte un fragmento de código por si te da una idea de como hacerlo. Yo lo conseguí programando eventos, para ello uso defino una función en la que las coordenadas van cambiando a medida que muevo el ratón con el botón pulsado, y hago que mi elemento cambie su posición. Te pongo un ejemplo:

Elemento a mover se llama "Entry"

defino la función movimiento

def movimiento(event):
coordenada1.append(event.x)
coordenada2.append(event.y)
entry.place(x=event.x+150, y=event.y+70)
def movimiento(event):
Label(win,text=str(event.x)+' ',font=letra,bg='white',fg='blue').place(x=200,y=500)
Label(win,text=str(event.y)+' ',font=letra,bg='white',fg='blue').place(x=320,y=500)
coordenada1.append(event.x)
coordenada2.append(event.y)
entry.place(x=event.x+150, y=event.y+70)
entry=Entry(win,width=widths.get(),font=(font_list[len(font_list)-1], int(size_list[len(size_list)-1]),type_list[len(type_list)-1]),relief=Relief.get(),bg=bgs.get(),fg=fgs.get(),show=show_list[len(show_list)-1],highlightbackground=highlight_list[len(highlight_list)-1],selectforeground=selectfg_list[len(selectfg_list)-1],cursor=cursors.get())
entry.place(x=430, y=300)
entry.bind("<Double-Button-1>",quitar)
frame.bind("<B1-Motion>",movimiento)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Como hacer Drag & Drop de Imagenes con wxPython

Publicado por Joaquin (61 intervenciones) el 11/04/2007 11:35:53
Perdona lo envié antes de terminar y es un lio

bueno, como te decía, hay que definir una función llamada movimiento y el elemento a mover

entry=elemento que queremos mover

def movimiento(event):
entry.place(x.event, y.event)

para llamar a la función movimiento, yo uso en Tkinter la instrucción bind, quedando así

entry.bind("<B1-Motion>",movimiento)

supongo que en wx-python existe la posibilidad de hacer lo mismo.

salu2

Joaquin
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar