Python - como gtkentry convierta mayusculas lo que teclean

 
Vista:

como gtkentry convierta mayusculas lo que teclean

Publicado por tronxx (16 intervenciones) el 02/06/2007 18:30:13
Hola amigos, que hay que hacer para que un gtkEntry convierta a mayusculas lo que le estan tecleando ? y como capturar el evento de que ya salio de el ?

actualmente en glade le agrego la señal on_focus_out_event
pero al correr me dice:

capsales.py:440: GtkWarning: GtkEntry - did not receive focus-out-event. If you
connect a handler to this signal, it must return
FALSE so the entry gets the event as well

asi que se puede observar que ese evento no es valido para ese objeto, como se puede capturar pues ?

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como gtkentry convierta mayusculas lo que tecle

Publicado por tronxx (16 intervenciones) el 16/06/2007 15:10:29
Buscando en internet me tope con un codigo que nos puede ayudar, lo he estado modificado para ver que se ajuste, ya funciona pero aunque las cadenas se ponen bien hay un problemin con el cursor que siempre se queda al principio del entry.

PD: Hay que decirles a los moderadores que debe existir una forma de pegar código y que se quede como tal, asi lo hacen en otros foros
[code]
.
.
.
[/code]

por que sino el codigo que pones queda todo horrible ( no respeta la identacion, pone caritas, etc )
.

se los pongo y espero que les sirva

def insert_cb(self, widget, text, length, *args):
global insertando_z
if insertando_z == True:
return
insertando_z = True
# if you don't do this, garbage comes in with text
#text = text[:length]
nvotext = text.upper()
antertext = widget.get_text()
#pos = widget.get_position()
new_text = antertext + nvotext
#new_text = antertext[:pos] + nvotext + antertext[pos:]
# stop default emission
widget.emit_stop_by_name("insert_text")
widget.set_text(new_text)
nvapos_z = len(new_text)
widget.set_position(nvapos_z)
print nvapos_z, antertext, new_text, length
insertando_z = False
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como gtkentry convierta mayusculas lo que tecle

Publicado por Cristian (1 intervención) el 24/10/2007 20:19:35
Hola.
Yo tenia el mismo problema con el FocusOut y probe lo siguiente y funciono.

###########################
def FocusOut(self, widget, .........):

check_value_code = 0

if x = 0:
hacer algo
else:
hacer otra cosa

if check_value_code == 1:
self.WarningMessage(widget,"No existe este codigo")

return False

##########################

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar