Redes - alertar cuando un equipo remoto queda sin conexión a Internet

 
Vista:
sin imagen de perfil

alertar cuando un equipo remoto queda sin conexión a Internet

Publicado por gustavo (3 intervenciones) el 11/03/2018 05:32:18
Hola a todos!! les comento ante todo, que tengo conocimientos básicos de c++. Mi consulta en cuestión es la siguiente. Tengo instalado en un servidor una aplicación que me permite controlar y administrar equipos de cámaras de seguridad que están instalados en diferentes ciudades. Este software me permite configurar diferentes alertas en los dispositivos y me genera una notificación ante cualquier conflicto, es bastante completo. Pero carece de una opción para mi muy importante. No alerta si un equipo pierde conexión con el servidor. Se me ocurrió hacer una aplicación que realice dicha función. Es decir, que cada cierto tiempo, haga un test para ver si el equipo está en línea, en caso de que no reciba respuesta, que alerte con un e-mail como lo hace el otro software. El problema, es que tengo pocos conocimientos. Alguien podría orientarme de como realizar esta aplicación? Hay alguna aplicación ya existente que realice lo que estoy necesitando?

Desde ya muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

alertar cuando un equipo remoto queda sin conexión a Internet

Publicado por eloy (1 intervención) el 11/03/2018 06:56:38
Imagino que son Camaras IP, si es asi, solo hay que ver que se conecte, y para ello que el aplicativo lance o un ping o una coneccion a la pagina del Equipo, y verificando la respuesta del mismo...

Atentamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

alertar cuando un equipo remoto queda sin conexión a Internet

Publicado por gustavo (3 intervenciones) el 11/03/2018 20:33:36
Ante todo, muchas gracias. Tienes conocimiento de como puedo automatizarlo y que genere un aviso? o donde puedo encontrar essta información?
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

alertar cuando un equipo remoto queda sin conexión a Internet

Publicado por omar (2 intervenciones) el 11/03/2018 20:51:58
saludos
Es facil realizar la alerta. checar las ips asigandos a las ciudades realizando con un ping

de ahi mostrar el mensaje de la camara esta sin servicio
en visual studio 2010 se realiza de esta forma
''checa si hay internet a la pc local
'' despues realizar in ping a las direcciones ip de las maquinas

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
If My.Computer.Network.IsAvailable = True Then
 
If My.Computer.Network.Ping("198.01.01.01") Then
   MsgBox("Server pinged successfully.")
Else
   MsgBox("Ping request timed out.")
End If
 
else
 
end if

cual quier cosa a tus ordenes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

alertar cuando un equipo remoto queda sin conexión a Internet

Publicado por gustavo (3 intervenciones) el 15/03/2018 16:17:10
Hola a todos, el siguiente código hace un test a un eqipo remoto para saber si está online, actualizando un archivo .log con los datos del ping. Si no hay respuesta deberia ejecutar la función :com_fail. Si pruebo las funciones por separado, envía el email y registra el archivo .log. El problema está con la sentencia IF. No sé como resolver, para que sí los paquetes perdidos son distintos a 0, ejecute la función que corresponde.

​​​​​​​Saludos!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@echo off
Set Remote_IP=145.20.20.20
 
IF EXIST status.log del status.log
ping %Remote_IP% > status.log
FIND /c /i "perdidos = 0" status.log
if errorlevel= 1 goto com_fail
goto end
 
:com_fail
(/aquí llama la aplicación para el envío del mail/)
GOTO END
 
:END
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar