SQL Server - Problemas con calculo de saldo en T-sql

   
Vista:

Problemas con calculo de saldo en T-sql

Publicado por Daniel Daza (5 intervenciones) el 07/04/2011 00:46:03
Hola,

Quiero saber si se puede hacer un estado de cuenta donde pueda ver el saldo anterior, debito, credito y el saldo nuevo utilizando una sola sentencia. así:

Saldo Anterior ---- Debito ---------- Credito --------- Saldo nuevo
200.000 ---------- xxxxxxx ---------- xxxxxxx --------- 350.000
350.000 ---------- Xxxxxxx ---------- Xxxxxxx ---------- 250.000
250.000 ---------- Xxxxxxx ---------- Xxxxxxx ---------- 302.000

Les agradezco la colaboración.

Necesito saber si con solo una sentencia lo puedo hacer.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problemas con calculo de saldo en T-sql

Publicado por DALSOM (22 intervenciones) el 07/04/2011 21:13:48
Hola Daniel.

Mira se puede. Depende de que informacion guardes en tu tabla.
Si lo que guardas es el saldo nuevo, entonces, al saldo nuevo sumale el credito y restale el debito,
o viceversa dependiendo del origen de tu cuenta.

Por lo contrario, si lo que guardas el el Saldo anterior, entonces debes restarle el credito y sumarle el debito para obtener el saldo nuevo, o viceversa tambien dependiendo del origen de la cuenta.

Solo tienes que hacer una suma de un campo y la resta del otro al campo de valor iniciar o final,
para obtener el saldo correspondiente en una columna calculada.

Origen Cuenta
DR : Debito
CR : Credito

Saldo Anterior teniendo Saldo Actual :
DR : Saldo Actual + Credito - Debito
CR : Saldo Actual - Credito + Debito

Saldo Actual teniendo Saldo Anterior :
DR : Saldo Anterior - Credito + Debito
CR : Saldo Anterior + Credito - Debito

No creo que sea dificil entender estas formulas para el campo calculado del saldo.

saludos cordiales,
Dalsom,
Rep. Dom.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con calculo de saldo en T-sql

Publicado por Leonardo Josué (79 intervenciones) el 07/04/2011 16:38:47
Hola Daniel Daza:

Todo depende de cómo es la estructura de tus tablas y cómo tienes almacenada la información. Creo que deberías de comenzar por darnos un poco más de información para tratar de encontrar alguna solución, ya que con lo que pusiste en tu post resulta muy difícil sino que imposible tratar de ayudarte.

Saludos
Leo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con calculo de saldo en T-sql

Publicado por Danel (5 intervenciones) el 13/04/2011 18:17:10
El problema lo resolví de la siguiente manera:
Tengo una tabla llamada estadocuenta con id_salario, salarioanterior, debito, credito, salarionuevo
este es un ejemplo.

ALTER PROCEDURE dbo.SP
AS
declare @SA int,
@DR int,
@CR int,
@n int
set @n = (select top 1 salarioanterior from detalles order by id_salario asc)
if (@n is null)
begin
set @SA = (select valorSalarioMinimo from tbl_parametrosGenerales)
set @DR = 130000
set @CR = 250000
insert into EstadoCuenta values (@SA,@DR,@CR,(@SA+@CR-@DR))
end
if(@n is not null)
begin
set @SA= (select top 1 salarionuevo from detalles order by id_salario desc)
set @DR = 130000
set @CR = 250000
insert into EstadoCuenta values (@SA,@DR,@CR,(@SA+@CR-@DR))
end

Bueno asi me funciona pero...

No es lo qe me pidieron, primero que todo nada de logica de programacion (aqui hay mucha)
todo en un solo query.
nada de variables.
lo trate de resolver de otra forma donde utilizara un solo query, lo hice pero utilice variables y por eso no me sirvio, ¿como hacer esto en un solo query y utilizando solo sql?.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con calculo de saldo en T-sql

Publicado por Daniel (5 intervenciones) el 13/04/2011 18:20:38
Disculpen cometí un error la tabla se llama estadocuenta y en los select que hago coloque detalles por favor sustituyanla por estadocuenta, que quede claro que es una tabla, la unica tabla donde voy a buscar otro valor seria donde esta el valorsalariominimo, los debitos y los creditos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias

Problemas con calculo de saldo en T-sql

Publicado por Isaias (3180 intervenciones) el 14/04/2011 19:38:15
Si no me equivoco, pusiste la misma pregunta en SQL SERVER de Microsoft y ahi, te puse un ejemplo de como podrias resolverlo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar