SQL - SACAR LOS 2 MAS BAJOS?

 
Vista:

SACAR LOS 2 MAS BAJOS?

Publicado por YOMISMO (2 intervenciones) el 07/12/2008 17:23:10
Buenas, tengo una duda, y es que no se como hacer en SQL, para obtener los 2 (empleados) con salario mas bajo.
Se que con un MIN, obtengo el mas bajo, pero y el siguiente a el como se obtiene.
Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:SACAR LOS 2 MAS BAJOS?

Publicado por apis (8 intervenciones) el 08/12/2008 20:40:46
hi! para eso yo hago lo siguiente:

SELECT TOP 2 * FROM empleados ORDER BY salario

asi te regresa los 2 primeros registros, luego con el order by los ordenas ya sea ASC o DESC y asi puedes obtener o los 2 mas altos o los 2 mas bajos, para el caso de que haya 3 empleados con el mismo sueldo mas bajo pues esta WITH TIES que es con eso con empates como quien dice, o tambien en vez de 2 le puedes poner un porcentaje, algo asi:

SELECT TOP(10) PERCENT WITH TIES
c.FirstName, c.LastName, e.Title, e.Gender, r.Rate
FROM Person.Contact c
INNER JOIN HumanResources.Employee e
ON c.ContactID = e.ContactID
INNER JOIN HumanResources.EmployeePayHistory r
ON r.EmployeeID = e.EmployeeID
ORDER BY Rate DESC;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SACAR LOS 2 MAS BAJOS?

Publicado por juakin (2 intervenciones) el 09/12/2008 01:08:19
Muchas gracias, había encontrado algo parecido por internet, pero es que en Oracle, no me rula el comando "TOP", no se porque, de todas formas voy a probarlo tal y como lo has puesto.

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SACAR LOS 2 MAS BAJOS?

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 09/12/2008 02:08:55
Entonces ocupa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:SACAR LOS 2 MAS BAJOS?

Publicado por pacopaz (143 intervenciones) el 09/12/2008 02:09:31
Entonces ocupas ROWNUM.
Refiérete a esta página:
http://www.epidataconsulting.com/tikiwiki/tiki-read_article.php?articleId=63

Espero que te sirva.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar