SQL - Pasar DATE a numerico

   
Vista:

Pasar DATE a numerico

Publicado por Marcos (3 intervenciones) el 17/03/2009 10:14:44
Hola a todos.

Necesito pasar un dato de tipo DATE a numerico

Tengo una query la cual tiene que recojer una serie de valores cumpliendo una concicion where que pide que los regitros que recoja sean mayor que la fecha, pero la fecha esta en formato numerico, ahora han cambiado el tipo de dato que llega a la queri por un date.

¿Habria alguna forma de transformar el date a numerico en la query?

Por cierto el formato de dato numerico es año mes dia, 20090303.

Un saludo y gracais por vuestro tiempo.

Marcos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Correccion

Publicado por Marcos (3 intervenciones) el 17/03/2009 11:02:15
Bueno unos cambios respecto a mi consulta anterior.

Lo que llegara a la query sera un string, que tendra que ir a parar a un number, vale si la string conteniera solo numero no habria ploblema pero al representar el string una fecha el formato con el que viene la es 2009-03-17, por lo que no valdria una igualicion directa y tendria que quitar los giones, para poder hacer una comparacion directa.

¿Como puedo hacerlo?

Un saludo y gracias de antemano por vuestro tiempo.

Marcos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de roger

RE:Correccion

Publicado por roger (93 intervenciones) el 17/03/2009 17:32:32
si estas seguro que son solo guiones lo que ira distinto de numeros, puedes hacer un replace

select CAST(replace('2009-03-17','-','') as numeric)

si quieres convertir el string que te viene a formato ANSI 20090317 lo haces con convert
select convert(char,CAST('2009-03-17' as datetime),112)

Pero te quedaria como tipo char. Si lo quieres numerico

select CAST(convert(char,CAST('2009-03-17' as datetime),112) as numeric)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Correccion

Publicado por Marcos (3 intervenciones) el 18/03/2009 09:30:45
Hola Roger

Alfinal lo he echo con el SUBSTR

Y va de lujo, muchisimas gracias por tu respuesta y por ayudar.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar