SQL - Leer registro de windows SQL2008R2

 
Vista:

Leer registro de windows SQL2008R2

Publicado por Lunnaticoo (2 intervenciones) el 24/10/2012 16:37:06
hola..

Espero me puedan ayudar..

Tengo un script con el cual veo la licencia de windows del servidor, este script funciona correctamente en SQL 2005 , pero no se porq motivo no en SQL 2008 R2.
Puede que sea por permisos, ni idea.. AYUDA....!!

/************************* SCRIPT ************************************/
-- Este no funciona en 2008
EXEC master..xp_regread
'HKEY_LOCAL_MACHINE',
'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion',
'ProductId'

/* -- Este si funciona en 2005 y 2008
EXEC master..xp_regread
'HKEY_LOCAL_MACHINE',
'SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion',
'pathname'
*/

/************************ RESPUESTA **************************************/
-- RegQueryValueEx() returned error 2, 'El sistema no puede encontrar el archivo especificado.'
-- Msg 22001, Level 1, State 1
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Leer registro de windows SQL2008R2

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 24/10/2012 17:51:47
El script inicial debe funcionar perfectamente en SQL Server 2008 R2, solo tomar en cuenta que los usuarios en el grupo de ADMINISTRATORS podran acceder al registro del equipo.

¿El usuario que levanta los servicios de su SQL Server es de Windows y pertenece al grupo de administradores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer registro de windows SQL2008R2

Publicado por Lunnaticoo (2 intervenciones) el 24/10/2012 21:49:42
El usuario que uso es el SA , por lo que debería tener todos los permisos..!! o me equivoco..??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Leer registro de windows SQL2008R2

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 25/10/2012 05:09:59
TOTALMENTE !!!

El usuario SA, lo proporciona Microsoft para la instalacion y configuracion de su base de datos, NO DEBE UTILIZARSE como una cuenta normal.

La cuenta SA, al ser de nivel SQL Server, no puede, ni podra (NUNCA) pertenecer al grupo de ADMINISTRATORS de Windows.

Por tanto, cuando el SA, intenta leer el registro de WINDOWS, la seguridad a nivel windows, lo rechaza.

¿Me explique?

En otras palabras, la cuenta que arranca los servicios de SQL Server (y Agent), debe ser a nivel WINDOWS y pertenecer al grupo de ADMINISTRATORS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Leer registro de windows SQL2008R2

Publicado por Lunnaticoo (3 intervenciones) el 30/11/2012 15:17:54
Hola..

Realice lo sugerido y no me funciona..
Debo estar haciendo algo mal..

Ayuda porfa..!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar