SQL - Unir dos campos

 
Vista:

Unir dos campos

Publicado por luis guillermo (2 intervenciones) el 24/04/2014 18:26:28
Hola haber si alguien me puede ayudar, necesito mostrar en una consulta los clientes que viven en una ciudad y la tabal clientes tiene nombre y apellido y yo tengo q mostrar como resultado el nombre y el apellido en un solo campo con el alias `Cliente`.. esta es mi consulta..

select first_name,last_name
from customer,city,address
where customer.address_id= address.address_id and address.city_id=city.city_id and city.city ='London'
order by last_name;

el resultado es el siguiente…

first_name last_name
George Smith

y el resultado debería ser...

Cliente
George Smith

Como podría hacer para concatenar los dos datos en un solo campo e tratado con el + pero no me sale, gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir dos campos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 24/04/2014 18:37:59
No comentas que motor de base de datos manejas, pero casi todos, lo hacen de la misma forma:

select (first_name + last_name) as Cliente
from customer join address on customer.address_id = address.addressid
join city on customer.city_id on customer.city_id = city.city_id
where city = 'London'
order by 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unir dos campos

Publicado por luis guillermo (2 intervenciones) el 24/04/2014 18:47:15
Utilizo MySQL
Después de probar muchas formas con la función 'concat()' me funciona..

select concat(first_name , ' ', last_name) as Cliente
from customer,city,address
where customer.address_id= address.address_id and address.city_id=city.city_id and city.city ='London'
order by last_name;

Gracias igualmente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isaias
Val: 2.542
Oro
Ha mantenido su posición en SQL (en relación al último mes)
Gráfica de SQL

Unir dos campos

Publicado por Isaias (1921 intervenciones) el 24/04/2014 19:04:39
Estoy seguro que si MYSQL maneja SQL ANSI, debería aceptarte

campo + campo
campo & campo

O bien, la función, como bien dices CONCAT()

A veces me canso de decir que es bueno que ANTES de colocar una pregunta o duda, nos indiquen que motor manejan, por ejemplo:

Manejo SQL Server 2014 Enterprise Edition, Service Pack 1, Windows 2014 Enterprise Edition y tengo la siguiente duda:

bla, bla, bla, bla......

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge Andres

Unir dos campos

Publicado por Jorge Andres (6 intervenciones) el 25/04/2014 18:15:29
select
first_name+' '+last_name as Cliente
from customer join address on customer.address_id = address.addressid
join city on customer.city_id on customer.city_id = city.city_id
where city = 'London'
order by 1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar